MASA MADRE YA ACTIVA |
MASA MADRE |
¿QUE ES UNA MASA MADRE?
La masa madre es un cultivo de las levaduras presentes de manera natural en alimentos, como en el trigo...
90 GRAMOS AGUA MINERAL (El cloro no es bueno para activar la bacteria de la levadura)
4 GRAMOS DE LEVADURA FRESCA
PARA EL PAN:
310 GRAMOS HARINA DE FUERZA
180 GRAMOS DE MASA MADRE
15 GRAMOS DE LEVADURA FRESCA
190 GRAMOS AGUA TIBIA
6 GRAMOS DE SAL
ELABORACION DEL PAN CON MASA MADRE:
HACEMOS UNA MASA CON LOS 310 GRAMOS DE HARINA, LOS 15 DE LEVADURA EL AGUA TIBIA, Y LOS 6 GRAMOS DE SAL,.
uNA VEZ MEZCLADO AÑADIMOS A ESTA MASA, LOS 180 GRAMOS DE MASA MADRE.
AMASAMOS BIEN LAS DOS MASAS JUNTAS UNOS 10 o 15 MINUTOS.
DAMOS A NUESTRA MASA DE PAN LA FORMA DESEADA Y COLOCAMOS EN EL HORNO A 30 o 40 º GRADOS PARA QUE FERMENTE DURANTE UNOS 45 MINUTOS Y CON UN RECIPIENTE DENTRO CON AGUA, PARA QUE GENERE VAPOR Y APORTE HUMEDAD AL PAN.
DESPUES DE ESOS 45 MINUTOS, CUANDO LA MASA HAYA DOBLADO SU VOLUMEN, SACARLA DEL HORNO, PRECALENTARLO A 180 o 190 GRADOS E INTRODUCIR EL PAN. HORNEARLO DURANTE 30 MINUTOS.
SACARLO Y DEJAR ENFRIAR SOBRE UNA REJILLA.
Pan con masa madre , SIN FERMENTAR |
Pan con masa madre, FERMENTADO |
Fermentando al horno a 30 grados, y con un molde lleno de agua para genear humedad. |
Pan con masa madre ya horneado. |
Recion sacado del horno, super esponjoso por dentroy crujiente por fuera y de sabor RIQUISIMO!! |
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