Para la salsa de mango:
1 mango
1 cucharada de Miel
Agua
Una cucharada de zumo de limón
Elaboración:
Necesitarás un mango que se encuentre en su estado óptimo de
maduración, tras pelarlo y retirarle el hueso, deposita en un cazo la pulpa
previamente troceada y cubre con agua. Ahora lleva a ebullición la preparación
y cuando entre en hervor, añade una cucharada de zumo de limón y otra de miel.
Prosigue la cocción durante 5 minutos más o hasta que veas que el mango está tierno. Retira el cazo del fuego, y tritura en la termomix hasta que obtengas una salsa fina y homogénea.
Prosigue la cocción durante 5 minutos más o hasta que veas que el mango está tierno. Retira el cazo del fuego, y tritura en la termomix hasta que obtengas una salsa fina y homogénea.
Masa de Tempura:
- 1 litro de agua mineral
- 600 gr. de harina
- 6 gr. de azúcar
- 12 gr. de sal
- 6 gr. de levadura química
Verduras:
- 1 Zanahoria en bastoncitos gordos
- 1 Pimientos verde de asar en bastoncitos semigordos
- 1 Calabacín en bastoncitos gordos
- 1 pimiento rojo en bastoncitos semigordos
- 3 ramilletes de coliflor pequeñitos
- 3 ramilletes de brócoli pequeñitos
ELABORACIÓN:
Mezclar
todos los ingredientes de la tempura , mezclar con varilla y guardar en
frigorífico para que enfrie antes de su utilización.
Lavar y cortar todas las verduras .
Lavar y cortar todas las verduras .
Cocer solo
unos minutos el brócoli y la coliflor en agua hirviendo con sal, solo 3
minutos. EL RESTO NO ES NECESARIO.
Y luego
pasar todas las hortalizas por la masa de tempura e ir friendo según se va
mojando en ella.
Mojar y
pasar al caceite caliente y luego sacarlo en un papel de manos absorvente.
Emplatar y
salsear con la salsa de mango.
Alumnos de 1º Direcccion en cocina, empaquetando tempuras de hortalizas para llevar. |
racion de tempura de hortalizas con salsa de mango empaquetada |
Alumnos de 1º Direccion en cocina B, friendo la tempura de hortalizas, "Muy concentrados ellos...." |
Tempura de hortalizas con salsa de mango emplatada |
Alumnos de 1º Drirecion en cocina A, con su profesor J.Carlos Pelaez. |
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