domingo, 21 de octubre de 2012

TEMPURA DE HORTALIZAS CON SALSA DE MANGO




Para la salsa de mango:
1 mango
1 cucharada de Miel
Agua
Una cucharada de zumo de limón
Elaboración:

Necesitarás un mango que se encuentre en su estado óptimo de maduración, tras pelarlo y retirarle el hueso, deposita en un cazo la pulpa previamente troceada y cubre con agua. Ahora lleva a ebullición la preparación y cuando entre en hervor, añade una cucharada de zumo de limón y otra de miel.

Prosigue la cocción durante 5 minutos más o hasta que veas que el mango está tierno. Retira el cazo del fuego, y tritura en la termomix hasta que obtengas una salsa fina y homogénea.

Masa de Tempura:
  • 1 litro de agua mineral
  • 600 gr. de harina
  • 6 gr. de azúcar
  • 12 gr. de sal
  • 6 gr. de levadura química
Verduras:
  • 1 Zanahoria en bastoncitos gordos
  • 1 Pimientos verde de asar en bastoncitos semigordos
  •  1 Calabacín en bastoncitos gordos
  • 1 pimiento rojo en bastoncitos semigordos
  • 3 ramilletes de coliflor pequeñitos
  • 3 ramilletes de brócoli pequeñitos




ELABORACIÓN:
Mezclar todos los ingredientes de la tempura , mezclar con varilla y guardar en frigorífico para que enfrie antes de su utilización.
Lavar y cortar todas las verduras .
Cocer solo unos minutos el brócoli y la coliflor en agua hirviendo con sal, solo 3 minutos. EL RESTO NO ES NECESARIO.
Y luego pasar todas las hortalizas por la masa de tempura e ir friendo según se va mojando en ella.
Mojar y pasar al caceite caliente y luego sacarlo en un papel de manos absorvente.

Emplatar y salsear con la salsa de mango.


Alumnos de 1º Direcccion en cocina, empaquetando tempuras de hortalizas para llevar.

racion de tempura de hortalizas con salsa de mango empaquetada

Alumnos de 1º Direccion en cocina B, friendo la tempura de hortalizas, "Muy concentrados ellos...."

Tempura de hortalizas con salsa de mango emplatada 


Alumnos de 1º Drirecion en cocina A, con su profesor J.Carlos Pelaez.

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