viernes, 26 de octubre de 2012

RISOTTO DE POLLO PARA ACOMPAÑAR MI PAN CON MASA MADRE,mmm riquiisimo!!


INGREDIENTES: Para dos personas mas o menos.

1 Pechuga de pollo
1/2 cebolla en brunoise
1 diente de ajo
1 chorrito de vino blanco
4 cucharadas de queso parmesano rallado
1 chorrito de nata
2 cazillos de arroz
una pizca de sal
aceite de oliva
1/2 litro de fondo oscuro (Yo lo tenia hecho y congelado en cubiteras de hielo, y asi utilizo solo lo que necesite poniendolo directamente a hervir.)

Elaboracion:

Rehogar la cebolla y el ajo en brunoise en una sarten con aceite de oliva.Añadir sal.
Una vez rehogado añadir el arroz y rehogar un poco para que suelte el almidon
Mojarlo con un poco de fondo oscuro que tendremos hirviendo, y dejar que el arroz lo absorva lentamente.Una vez ñp haya absorvido TODO , le añadimos un chorrito mas de fondo oscuro, y asi continuamente sin parar de remover, y segun vaya absorviendo fondo le iremos añadiendo hasta que pasen 15 minutosy el arroz este hecho.
El risotto es un arroz cremoso y el hecho de añadir el fondo poco a poco segun vaya arosviendo nos hace que el arroz vaya soltando poco a pco tdo su almidon y obtendremos como resultado un arroz muy cremoso.
Una vez hecho el arroz , y absorvido todo el fondo, terminamos con un chorrito de nata liquida para cocinar y las 4 cucharadas de queso parmesano rallado.

Os recomiendo este plato!! es secillo, y esta riquisimo!! Podemos añadirle tb unas setas  de cardo y esta increible...Lo unico que hay que tener para hacer un buen risotto es paciencia!!!

Aqui os dejo las fotitos!!









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