sábado, 20 de octubre de 2012



ATUN ENCEBOLLADO AL ESTILO  BARBATE

El curso pasado me tocó dar clases de cocina en un instituto en Barbate, y allí elaboramos muchas veces esta riquísima receta, con la curiosidad de que en cadiz, las mamás bárbatelas le añaden pimentón dulce a este guiso, lo que le hace mas rico aun!! Probadlo!! Yo me he decidido por ella para hoy para cenar!! Me voy que se me enfria!! ESPERO  QUE OS GUSTE!!

INGREDIENTES:
  • 1 kg. de atún en tacos.
  • 2 kg. de cebolla.
  • 4 dientes de ajos pelados.
  • 200 cc. de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de orégano.
  • 1 hoja de laurel.
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • Unos granos de pimienta negra.
  • Sal.

PREPARACIÓN:

Pelar y cortar las cebollas en juliana y picar los dientes de ajo.
Dorar los ajos. Añadir la cebolla y dejar cocinar a fuego lento hasta que esté tierna.
Darle saborcito y condimento con el laurel, el orégano y la pimienta.
Subir el fuego y dorar los trozos de atún sazonados.
Voltear y agregar el pimentón y el vinagre y volver a remover.
Tapar y dejar cocinar unos minutos.

Para acompañar le he puesto unas patatas salpimentadas y cocidas en el microondas con unas gotitas de aceite y perejil espolvoreado.

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