Blog de cocina y pasteleria en el que colgaré todas las recetas que elaboro tanto en casa, como en mi trabajo. Profesora Tecnico Superior en Restauracion. Puesto actual: I.E.S Pintor Juan Lara. (El Puerto de Santa Maria) Buen provecho!!!
lunes, 16 de diciembre de 2013
CABEZADA DE CERDO BRESEADO CON ADOBILLO DE PATATA Y MANZANA CARAMELIZADA
INGREDIENTES:
(para4personas)
800g.decabezada
2zanahorias
2cebollas
2tomates
1cabezadeajo
tomillo
2hojasdelaurel
harina1vasodeaceitedeolivavirgenextra
1vasodevinoblanco
1vasodevinotinto
1/2vasodecoñac
pimentóndulce
125cl.denatalíquida
1/2vasodetomatefrito
pimientamolidanegra
50g.depiñones
50 g. de pasas
PREPARACIÓN:
Prepara la cabezada entera sin hueso y la salpimentas, la pasas por harina y la pones
en la olla con aceite para dorarla vuelta y vuelta. Acto seguido añades las verduras
troceadas, el tomillo y el laurel y cuando esten sofritos los flameas con el coñac.
Se deja reducir y se añade el vino blanco y el tinto; cuando reduce el vino, echa el
pimentón y el tomate frito y lo cubres de agua.
Lo dejas cocer 90 minutos aproximadamente. Cuando la cabezada esté tierna, la sacas
dela olla y la dejas enfriar.
Después se la corta en filetes y se la coloca en una rustidera. Las verduras que dejastes
en la olla las dejas reducir durante 10 minutos.
Luego la bates en la batidora y les añades la nata líquida, los piñones y las pasas. Lo
dejas todo durante 10 minutos aproximadamente al fuego para que reduzca la nata y
le añades la salsa a los filetes que has puesto en la rustidera
ADOBILLO DE PATATA:
Patatas cocidas en agua con piel
tomillo
romero
sal
pimenton dulce
almendras fritas
ajo
Elaboracion:
Cocer las patatas en agua hirviendo hasta que las pichemos y esten blandas. Las
pelaremos y las machacaremos con un tenedor, y lo aliñaremos con el resto de
ingredientes.
Manzanas caramelizadas:
Manzana
ß 2 manzanas
ß 20 gr de mantequila
ß 2 cucharadas de azucar
ß canela molida (opcional)
PREPARACIÓN
Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos. Derretimos la mantequilla en una
cazuela o sartén y doramos las manzanas por los dos lados. Cuando estén doraditas
añadimos el azucar y unas cucharaditas de agua lo suficiente para cubrir ligeramente
el fondo de la sartén y que las manzanas cojan el azucar. Cuando se evapore el agua
retiramos del fuego y espolvoreamos con una pizca de canela.
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