lunes, 16 de diciembre de 2013

CABEZADA DE CERDO BRESEADO CON ADOBILLO DE PATATA Y MANZANA CARAMELIZADA



INGREDIENTES:

(para4personas)

800g.decabezada

2zanahorias

2cebollas

2tomates

1cabezadeajo

tomillo

2hojasdelaurel

harina1vasodeaceitedeolivavirgenextra

1vasodevinoblanco

1vasodevinotinto

1/2vasodecoñac

pimentóndulce

125cl.denatalíquida

1/2vasodetomatefrito

pimientamolidanegra

50g.depiñones

50 g. de pasas

PREPARACIÓN:

Prepara la cabezada entera sin hueso y la salpimentas, la pasas por harina y la pones

en la olla con aceite para dorarla vuelta y vuelta. Acto seguido añades las verduras

troceadas, el tomillo y el laurel y cuando esten sofritos los flameas con el coñac.

Se deja reducir y se añade el vino blanco y el tinto; cuando reduce el vino, echa el

pimentón y el tomate frito y lo cubres de agua.

Lo dejas cocer 90 minutos aproximadamente. Cuando la cabezada esté tierna, la sacas

dela olla y la dejas enfriar.

Después se la corta en filetes y se la coloca en una rustidera. Las verduras que dejastes

en la olla las dejas reducir durante 10 minutos.

Luego la bates en la batidora y les añades la nata líquida, los piñones y las pasas. Lo

dejas todo durante 10 minutos aproximadamente al fuego para que reduzca la nata y

le añades la salsa a los filetes que has puesto en la rustidera

ADOBILLO DE PATATA:

Patatas cocidas en agua con piel

tomillo

romero

sal

pimenton dulce

almendras fritas

ajo

Elaboracion:

Cocer las patatas en agua hirviendo hasta que las pichemos y esten blandas. Las

pelaremos y las machacaremos con un tenedor, y lo aliñaremos con el resto de

ingredientes.

Manzanas caramelizadas:

Manzana

ß 2 manzanas

ß 20 gr de mantequila

ß 2 cucharadas de azucar

ß canela molida (opcional)

PREPARACIÓN

Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos. Derretimos la mantequilla en una

cazuela o sartén y doramos las manzanas por los dos lados. Cuando estén doraditas

añadimos el azucar y unas cucharaditas de agua lo suficiente para cubrir ligeramente

el fondo de la sartén y que las manzanas cojan el azucar. Cuando se evapore el agua

retiramos del fuego y espolvoreamos con una pizca de canela.



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