Blog de cocina y pasteleria en el que colgaré todas las recetas que elaboro tanto en casa, como en mi trabajo. Profesora Tecnico Superior en Restauracion. Puesto actual: I.E.S Pintor Juan Lara. (El Puerto de Santa Maria) Buen provecho!!!
lunes, 16 de diciembre de 2013
TERRINA DE FOIE MI CUIT
Hay muchas formas de hacer el foie mi cuit, para mi esta es con la que mejor resultado se obtiene.
Un foie con poca coccion, con toda su grasa dentro, bien prensado, y con un corte muy bonito.
Ideal para acompañar con cualquier tipo de mermelada, de tomate, de pimientos asados,de frambuesas, etc..
Ingredientes:
1 higado de foie
10 gramos sal
1 chorro de brandy
1 pizca pimienta negra molida
Elaboracion:
Desvenar el foie.
Añadir la sal, la pimienta, y el brandy. Dejar macerar unos 45 minutos a
temperatura ambiente.
Rellenar los moldes, poniendo los envases sobre el peso apretándolo bien, y
asegurándonos de que pese los 500 gramos.
Precalentar el horno a 200 grados calor seco y hornearlo directamente, sin baño
maria y sin tapar, tal cual ¡! SOLO 4 MINUTOS!!! CUIDADO QUE SE PASA!!
SOLO 4 MINUTOS!!
Luego enfriamos en agua con hielo, o agua enfriada en el abatidor, para cortarle la
cocción rápidamente, y de ahí pasaremos al abatidor, sin el agua ya, sobre un gastronom
para que se termine de enfriar.
Una vez frio, sacar del molde de aluminio, cortar por la mitad 250 gramos justos ,.
Y envasar al vacio al 90 %.
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