lunes, 16 de diciembre de 2013

TERRINA DE FOIE, QUESO DE CABRA Y MANZANA CARAMELIZADA



Ingredientes: Para una terrina mediana, Multiplicarla por 2.

Para el foie:

1 pieza de foie desvenado de 400 gr

Sal

Pimienta blanca en molinillo

Calvados

1 rulo de 400 gramos Queso de cabra

Para la reducción de Oporto:

Vino de oporto

Para las láminas de manzana:

6 piezas de manzana Golden
4 litros de agua

400 gr azucar

ELABORACIÓN

Para el foie mi-cuit:

Poner el foie 1 hora en agua y hielo. Sacar el foie y secar bien. Cortar el foie en dados,

salpimentar, regar con un chorro de Oporto, y dejar marinar 3 horas en la nevera. Meter en una

bolsa de vacío y cocinar 5 minutos a 50 grados.

Sacar de la bolsa, e ir removiendo mientras enfría hasta que quede ligado y tenga consistencia

para montar la terrina.

Para la manzana:

Descorazonar las manzanas, pelar, cortar a la mitad y laminar en la corta fiambres al numero

3,5.Meterlas en agua con ZUMO DE LIMON. Llevar al fuego el agua con el azúcar y escaldar

la manzana, por las láminas en un escurridor y enfriar un poco en el abatidor.

Para la reducción de Oporto:

Reducir al fuego a la mitad y reservar.

ACABADO

Forrar un molde de terrina con papel film. Cubrir con las láminas de manzana. Rellenar con

el foie, poner otra capa de manzana, luego cubrir con el queso, luego con Manzana otra vez, y

apretarla bien fuerte para que se compacte bien.

Filmarla bien y guardarla en el abatidor para que se ponga dura para cortarla.

Finalmente cortarla en pequeños rectángulos o cuadrados , espolvorear con azúcar blanquilla y

quemar con el soplete en el momento de su emplatado. cerrar y prensar con el film, y meter en

la nevera mínimo 10 horas. Cortar un trozo de terrina , caramelizar con azúcar con ayuda de un

soplete de cocina.

Decorar con la reducción de Oporto y germinados.

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