lunes, 16 de diciembre de 2013

LOMO DE RETINTO CON DOS GUARNICIONES Y SALSA BEARNESA

LOMO DE RETINTO CON DOS GUARNICIONES Y SALSA BEARNESA

INGREDIENTES:
Lomo de retinto

Guarnicion 1:

Setas y verduras a la plancha:

Ingredientes: Para 4 personas

250 gramos Setas variadas. (Setas de cardo, Niscalos, etc....)
 3 Pimientos rojos
3 Pimientos verdes de asar
8 Esparragos trigueros. (2 por persona)
2 Tomates provenzal . ( 1 para cada dos personas)
3 Dientes de ajo
Aceite verde
Sal

Guarnicion 2:

Patatas panaderas:

Ingredientes: Para 4 personas

4 patatas grandes
2 cebollas
vino blanco c/s
sal
Aceite girasol
Perejil picado
Elaboracion de las guarniciones:

Para la de verduras, pasamos todas por la plancha a fuego fuerte con aceite de oliva y sal gruesa.

Y terminamos añadiendole un chorro de aceite verde y orégano por encima.  Emplatamos en bandeja. 4 bandejas, para 5 personas cada bandeja. (son 20 comensales)
Y para la guarnicion de patatas, pochamos primero las patatas cortadas en  rodajas en aceite no muy caliente, hasta que se pongn blanditas.
Las escurrrimos bien, las ponemos en un gastronom y añadimos por encima la cebolla en juliana previamente pochada en una sarten con aceite de oliva, y añadimos tb un buen chorro de vino blanco y sal.
Metemos al horno unos 15 minutos a 180 grados.

Las dejaremos 10 minutos solo, y reservaremos esos 5 ultimos,para darles el ultimo calenton antes de emplatarlas en bandejas.
Tambien 4 bandejas, para 5 comensales cada una.


Para la salsa bearnesa:

Ingredientes: Hacer 10 yemas x 500 gramos de mantequilla
200 g de mantequilla diluida
2 yemas de huevo
100 ml de vinagre de vino
Chorrito de agua templada
3  chalotas picadas en brunoise
Pimienta negra molida
1 cs perejil
1 cs de estragón picado
Sal

Preparación
En una cazuela ponemos el vinagre, la chalota y la pimienta. Se pone al fuego y cuando hierva se deja evaporar, casi seca.

Se retira del fuego y se deja enfriar 5 minutos. Se añaden las yemas y se empieza a batir. Se añade poco a poco el agua y se pone al baño María. Seguimos trabajando cuando empieza a ponerse cremosa las yemas empezamos a echar poco a poco la mantequilla. Cuando acabamos de mezclar añadimos el estragón y el perejil, y ponemos a punto de sal. A continuación se puede tener en un baño María para que se conserve.

Esta salsa es muy buena para pescados y carnes

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