lunes, 16 de diciembre de 2013

PAELLA DE MARISCO



Ingredientes (4 personas):

• Ingredientes

• 400 gr. de arroz bomba

• 1 puñado de gambas arroceras

• 1 sepia pequeña o ½ grande

 4 cigalas

 4 langostinos

 10 Mejillones

• 24 almejas

• 16 langostinos

• espinas y cabezas de pescado blanco

• 1 puerro

• 2 cebolletas

• 2 dientes de ajo

• 1 pimiento verde

• 1 tomate

• 1 limón

• unas hebras de azafrán

• agua

• aceite de oliva virgen extra

• sal

• perejil

Elaboración :

Para el caldo, pon a cocer las espinas y las cabezas junto con el puerro, una cebolleta,

unas ramas de perejil y sal. Cocina durante 15 minutos. Retira la espuma, cuela y

reserva el fumet.

Limpia y abre los mejillones, con una gotita de agua y tapadera y añádele el caldo de

cocción al fumet.

Abre las almejas al vapor, igual q los mejillones, retira las que no se han abierto y,

cuela el caldo y añádeselo al fumet. Reserva los mejillones y las almejas aparte.

Pela y pica los dientes de ajo, la otra cebolleta y el pimiento verde en dados pequeños,

añade a la paellera y rehoga bien. Pica el tomate en brunoise e incorpóralo.

Añade las gambas peladas y la sepia cortada en taquitos chicos. REHOGA unos

minutos.

Añade un chorrito de vino blanco , de manera opcional, y deja que se reduzca.

Añade el arroz, rehógalo y vierte el doble de fumet . Incorpora las hebras de azafrán,

y el colorante alimentario, pon a punto de sal y cocina durante 10 minutos a fuego

fuerte. Coloca encima las almejas y cocina 5 minutos más a fuego suave. Por último,

añade los langostinos sin pelar y las almejas y mejillones ya abiertos y cocidos.

Una vez pasados los 10 minutos al fuego, meter al horno 10 minutos a carlos seco 180

grados, sacarla unos 5 minutos antes y abatirla rápido en el abatidor, para cortarle la

cocccion y qye no se nos pase.

Embarquetar y se decora con un limón y una ramita de perejil.

 

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