Blog de cocina y pasteleria en el que colgaré todas las recetas que elaboro tanto en casa, como en mi trabajo. Profesora Tecnico Superior en Restauracion. Puesto actual: I.E.S Pintor Juan Lara. (El Puerto de Santa Maria) Buen provecho!!!
lunes, 16 de diciembre de 2013
PAELLA DE MARISCO
Ingredientes (4 personas):
• Ingredientes
• 400 gr. de arroz bomba
• 1 puñado de gambas arroceras
• 1 sepia pequeña o ½ grande
4 cigalas
4 langostinos
10 Mejillones
• 24 almejas
• 16 langostinos
• espinas y cabezas de pescado blanco
• 1 puerro
• 2 cebolletas
• 2 dientes de ajo
• 1 pimiento verde
• 1 tomate
• 1 limón
• unas hebras de azafrán
• agua
• aceite de oliva virgen extra
• sal
• perejil
Elaboración :
Para el caldo, pon a cocer las espinas y las cabezas junto con el puerro, una cebolleta,
unas ramas de perejil y sal. Cocina durante 15 minutos. Retira la espuma, cuela y
reserva el fumet.
Limpia y abre los mejillones, con una gotita de agua y tapadera y añádele el caldo de
cocción al fumet.
Abre las almejas al vapor, igual q los mejillones, retira las que no se han abierto y,
cuela el caldo y añádeselo al fumet. Reserva los mejillones y las almejas aparte.
Pela y pica los dientes de ajo, la otra cebolleta y el pimiento verde en dados pequeños,
añade a la paellera y rehoga bien. Pica el tomate en brunoise e incorpóralo.
Añade las gambas peladas y la sepia cortada en taquitos chicos. REHOGA unos
minutos.
Añade un chorrito de vino blanco , de manera opcional, y deja que se reduzca.
Añade el arroz, rehógalo y vierte el doble de fumet . Incorpora las hebras de azafrán,
y el colorante alimentario, pon a punto de sal y cocina durante 10 minutos a fuego
fuerte. Coloca encima las almejas y cocina 5 minutos más a fuego suave. Por último,
añade los langostinos sin pelar y las almejas y mejillones ya abiertos y cocidos.
Una vez pasados los 10 minutos al fuego, meter al horno 10 minutos a carlos seco 180
grados, sacarla unos 5 minutos antes y abatirla rápido en el abatidor, para cortarle la
cocccion y qye no se nos pase.
Embarquetar y se decora con un limón y una ramita de perejil.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario