lunes, 16 de diciembre de 2013

PATÉ DE AVE 1(Con huevo al horno)

PATÉ DE AVE

Ingredientes:

- 400 gramos de higaditos de pollo

- 1 cebolla

- Nata de cocinar

- 1 huevo

- 1 hoja de laurel

- 1 Vaso de vino blanco

- Pimienta negra

- Sal

- Aceite de oliva

- Mantequilla

Preparación:

Limpiamos bien los higadillos del pollo bajo el agua y, si no nos gustan, desechamos los

corazones.

Picamos la cebolla y la pochamos en una olla o sartén grande con un un buen chorro

de aceite de oliva. Cuando está medio lista, añadimos la panceta troceada y una hoja

de laurel. Salpimentamos y dejamos unos minutos. Añadimos los higaditos de pollo

troceados. Refreímos. Cuando está todo adquiriendo un color dorado, echamos el vaso

de vino y dejamos que se consuma un poco el caldo.

Una vez consumido el caldo, lo pasamos todo a una Termomix o a un vaso de batidora

y trituramos bien. Mientras lo trituramos todo, que no se nos olvide quitar la hoja de

laurel, añadimos 1/4 de vaso de nata y el huevo. Tiene que quedar con una consistencia

cremosa pero no muy líquida.

Reservamos y untamos el molde con un poco de mantequilla para que luego sea fácil

sacar el paté. Echamos el paté en el molde con cuidado y lo ponemos al baño maría

en el horno durante 50-60 minutos a 180 grados. Pasado ese tiempo, pincharemos con

un palillo de madera y, si sale seco, es que tenemos listo el paté. Sacamos y dejamos

enfriar completamente antes de intentar desmoldarla.

Una vez enfriado lo pasamos por polvo de kikos.

Y acompañamos con la gelatina de pedro ximenez de la otra receta por encima, y unas

tostas y germinados de verduras.

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