PATÉ DE AVE
Ingredientes:
- 400 gramos de higaditos de pollo
- 1 cebolla
- Nata de cocinar
- 1 huevo
- 1 hoja de laurel
- 1 Vaso de vino blanco
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva
- Mantequilla
Preparación:
Limpiamos bien los higadillos del pollo bajo el agua y, si no nos gustan, desechamos los
corazones.
Picamos la cebolla y la pochamos en una olla o sartén grande con un un buen chorro
de aceite de oliva. Cuando está medio lista, añadimos la panceta troceada y una hoja
de laurel. Salpimentamos y dejamos unos minutos. Añadimos los higaditos de pollo
troceados. Refreímos. Cuando está todo adquiriendo un color dorado, echamos el vaso
de vino y dejamos que se consuma un poco el caldo.
Una vez consumido el caldo, lo pasamos todo a una Termomix o a un vaso de batidora
y trituramos bien. Mientras lo trituramos todo, que no se nos olvide quitar la hoja de
laurel, añadimos 1/4 de vaso de nata y el huevo. Tiene que quedar con una consistencia
cremosa pero no muy líquida.
Reservamos y untamos el molde con un poco de mantequilla para que luego sea fácil
sacar el paté. Echamos el paté en el molde con cuidado y lo ponemos al baño maría
en el horno durante 50-60 minutos a 180 grados. Pasado ese tiempo, pincharemos con
un palillo de madera y, si sale seco, es que tenemos listo el paté. Sacamos y dejamos
enfriar completamente antes de intentar desmoldarla.
Una vez enfriado lo pasamos por polvo de kikos.
Y acompañamos con la gelatina de pedro ximenez de la otra receta por encima, y unas
tostas y germinados de verduras.
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