Blog de cocina y pasteleria en el que colgaré todas las recetas que elaboro tanto en casa, como en mi trabajo. Profesora Tecnico Superior en Restauracion. Puesto actual: I.E.S Pintor Juan Lara. (El Puerto de Santa Maria) Buen provecho!!!
lunes, 16 de diciembre de 2013
TABULÉ DE VERDURITAS:
Ingredientes;
Para 6 Tapas o aperitivos :
o 250 gr de cuscús
o el zumo de 3 limones grandes
o 1 pimiento rojo (1/2 si es muy grande)
o 1 pimiento verde
o 1 tomate (yo lo pelo)
o 1 pepino pelado
o 1 cebolleta
o 10-20 hojas de menta fresca
o unas 2 cucharadas de perejil picado
o un chorro de aceite de oliva (menos de 100 ml)
o
o sal y pimienta
Elaboración
1. Exprimimos los limones y vertemos el zumo en una fuente sobre el cuscús que debe quedar
empapado aunque no cubierto. Tapamos y lo dejamos macerando hasta el día siguiente en
que estará muy apelmazado y lo soltaremos con un tenedor poco a poco. CUIDADO porque
saltan los granitos de trigo.
Con ese líquido, el cuscús queda suficientemente hidratado, con vitamina C y un toque de
frescor. Si quedase duro, podemos echar unas gotas de agua pero tengamos en cuenta que luego
seguirá ablandándose con las verduritas y el aceite
2. Picamos finamente todas las verduras crudas y lavadas y las añadimos al bol junto con las
hierbas aromáticas troceaditas, la sal, pimienta y el aceite. Removemos.
Tienen que quedar todos los granos sueltos junto con las verduras y seco en cuanto a aceite,
pero el sabor es suficientemente pronunciado con la menta, el perejil y el limón
Presentacion:
En cuenquito blanco o en lata.
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