lunes, 16 de diciembre de 2013

TABULÉ DE VERDURITAS:


Ingredientes;

Para 6 Tapas o aperitivos :

o 250 gr de cuscús

o el zumo de 3 limones grandes

o 1 pimiento rojo (1/2 si es muy grande)

o 1 pimiento verde

o 1 tomate (yo lo pelo)

o 1 pepino pelado

o 1 cebolleta

o 10-20 hojas de menta fresca

o unas 2 cucharadas de perejil picado

o un chorro de aceite de oliva (menos de 100 ml)

o

o sal y pimienta

Elaboración

1. Exprimimos los limones y vertemos el zumo en una fuente sobre el cuscús que debe quedar

empapado aunque no cubierto. Tapamos y lo dejamos macerando hasta el día siguiente en

que estará muy apelmazado y lo soltaremos con un tenedor poco a poco. CUIDADO porque

saltan los granitos de trigo.

Con ese líquido, el cuscús queda suficientemente hidratado, con vitamina C y un toque de

frescor. Si quedase duro, podemos echar unas gotas de agua pero tengamos en cuenta que luego

seguirá ablandándose con las verduritas y el aceite

2. Picamos finamente todas las verduras crudas y lavadas y las añadimos al bol junto con las

hierbas aromáticas troceaditas, la sal, pimienta y el aceite. Removemos.

Tienen que quedar todos los granos sueltos junto con las verduras y seco en cuanto a aceite,

pero el sabor es suficientemente pronunciado con la menta, el perejil y el limón

Presentacion:

En cuenquito blanco o en lata.

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