Blog de cocina y pasteleria en el que colgaré todas las recetas que elaboro tanto en casa, como en mi trabajo. Profesora Tecnico Superior en Restauracion. Puesto actual: I.E.S Pintor Juan Lara. (El Puerto de Santa Maria) Buen provecho!!!
lunes, 16 de diciembre de 2013
MERMELADA DE TOMATE
Como se que te encanta mi mermelada de tomate, aqui te dejo mi receta....PA TI DE MI!! xD (L)
INGREDIENTES:
1 KILO DE TOMATE
500 GRAMOS AZUCAR
EL ZUMOD E ½ LIMÓN
ELABORACION:
Escaldar el tomate, pelarlo, y picarlo entero en brunoise junto con la pulpa.
Ponerlo en un rondón sin nada ,rehogar primero solo a fuego suave, y añadir luego el azúcar y
el zumo de limón.
Dejar a fuego suave hasta que adquiera consistencia deseada. Abatir y conservar en
recipientes de cristal pasteurizados.
NOTA: PARA CUALQUIER MERMELADA , PRIMERO PESAR EL INGREDIENTE DEL QUE
QUERAMOS HACER LA MERMELADA Y METERLE LA MITAD DE SU PESO EN AZÚCAR.
En el caso de que lleve agua ya de por si, no le añadiremos nada de agua. (Por ejemplo en el
tomate)
Y en los casos que no tenga nada de agua, se le podría añadir un poco de agua junto con el
azúcar y el zumo de limón.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario