lunes, 16 de diciembre de 2013

CHUPACHUPS DE TOMATE CHERRY Y MARSHMALLOW DE PARMESANO Y PIÑONES






Mostrando CAM03203.jpg

Ingredientes para los chupachups de tomate cherry:

200 gramos de azúcar isomalt

50 gramos de glucosa

colorante alimentario rojo.

Orégano seco c/s

Elaboración:

Pinchar los tomates en un palo de brocheta largo.

Hacer el caramelo poniendo la glucosa al fuego y añadiéndole el isomalt una vez que

este caliente la glucosa.

Luego añadirle el orégano y unas gotas de colorante alimentario rojo para teñir el

caramelo.

Dejar que enfríe un poco y pincharlo en el taco de madera forrado en papel film para no

mancharlo de caramelo.

Ingredientes para las marshmallow de parmesano y piñones:

Para unas 10 personas:

500 gramos de leche entera

9 hojas de gelatina (De 2 gramos)

250 gramos de parmesano rallado

40 gramos de aceite de piñones

Sal fina

Elaboracion:

Guardar 400 de los 500 gramos de leche en el abatidor hasta que alcance los 3ºC.

Mientras tanto hidratar las hojas de gelatina en los otros 100 gramos de leche fría.

Una vez hidratada , ponerla al fuego con esta misma leche.

Mezclar bien, y montar EN CALIENTE en la termomix .

Para un momento y añadirle de un golpe toda la leche fría que teníamos en el abatidor .

Montar de nuevo.

Parar y añadirle el aceite de piñones y seguir montándolo hasta que doble su volumen y

esté bien esponjoso.

Meterlo en una manga con boquilla redonda grande y escudillar sobre una placa de

pastelería con un papel sulfurizado pequeñas bolitas.

Una vez escudillado todo, echarles sal fina x encima, y pasarlas o bien por parmesano

rallado o bien por polvo de piñones tostados.

El queso parmesano para rebozar se puede poner fino con termomix o rallado con el

rallador de queso, según al gusto.

Una vez sazonadas y empandas meterlas en la cámara al frio al menos 2 horas. Y luego

pincharlas en palillos de brochetas y Servirlas pinchadas en el mismo taco de madera

que los chupachups de tomate, intercalándolos.

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