Blog de cocina y pasteleria en el que colgaré todas las recetas que elaboro tanto en casa, como en mi trabajo. Profesora Tecnico Superior en Restauracion. Puesto actual: I.E.S Pintor Juan Lara. (El Puerto de Santa Maria) Buen provecho!!!
lunes, 16 de diciembre de 2013
CHUPACHUPS DE TOMATE CHERRY Y MARSHMALLOW DE PARMESANO Y PIÑONES
Ingredientes para los chupachups de tomate cherry:
200 gramos de azúcar isomalt
50 gramos de glucosa
colorante alimentario rojo.
Orégano seco c/s
Elaboración:
Pinchar los tomates en un palo de brocheta largo.
Hacer el caramelo poniendo la glucosa al fuego y añadiéndole el isomalt una vez que
este caliente la glucosa.
Luego añadirle el orégano y unas gotas de colorante alimentario rojo para teñir el
caramelo.
Dejar que enfríe un poco y pincharlo en el taco de madera forrado en papel film para no
mancharlo de caramelo.
Ingredientes para las marshmallow de parmesano y piñones:
Para unas 10 personas:
500 gramos de leche entera
9 hojas de gelatina (De 2 gramos)
250 gramos de parmesano rallado
40 gramos de aceite de piñones
Sal fina
Elaboracion:
Guardar 400 de los 500 gramos de leche en el abatidor hasta que alcance los 3ºC.
Mientras tanto hidratar las hojas de gelatina en los otros 100 gramos de leche fría.
Una vez hidratada , ponerla al fuego con esta misma leche.
Mezclar bien, y montar EN CALIENTE en la termomix .
Para un momento y añadirle de un golpe toda la leche fría que teníamos en el abatidor .
Montar de nuevo.
Parar y añadirle el aceite de piñones y seguir montándolo hasta que doble su volumen y
esté bien esponjoso.
Meterlo en una manga con boquilla redonda grande y escudillar sobre una placa de
pastelería con un papel sulfurizado pequeñas bolitas.
Una vez escudillado todo, echarles sal fina x encima, y pasarlas o bien por parmesano
rallado o bien por polvo de piñones tostados.
El queso parmesano para rebozar se puede poner fino con termomix o rallado con el
rallador de queso, según al gusto.
Una vez sazonadas y empandas meterlas en la cámara al frio al menos 2 horas. Y luego
pincharlas en palillos de brochetas y Servirlas pinchadas en el mismo taco de madera
que los chupachups de tomate, intercalándolos.
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