lunes, 16 de diciembre de 2013

PIERNA DE CORDERO.

PIERNA DE CORDERO: (35 unidades)

Ingredientes:

`Pierna de cordero

Manteca de cerdo

Romero

Perejil

Tomillo

Sal

Pimienta negra molida

Retira (si tiene) el exceso de grasa de las piezas, embadúrnala con manteca de cerdo

y seguidamente echale por encima la mezcla de hierbas, tomillo, orégano, romero ,

hierbas provenzales, sal y pimienta.. (Todo seco y molido en la termomix)

Pon la pierna de cordero en la bandeja del horno untada en manteca, sala la carne por

toda su superficie e introduce en el horno precalentado a 200º C.

Deja asar durante unos 15 minutos dándole un par de veces la vuelta para que haga

costra, después reduce a 180-190º C para que se cueza en su interior durante 1 hora

aproximadamente, en este tiempo tendrás que darle la vuelta de vez en cuando.

Cuando hayan pasado 30 minutos de esa hora, sacarla , levantar la pierna, y colocar

debajo de ella una bresa de hortalizas. (zanahoria. Cebolla, puerro y un tomate)

Colocar la pierna encima, y volver a meter al horno los otros 30 minutos que les falta.

Sacarla, desglasar el gastronom con vino tinto y un par de cucharones de fondo oscuro.

Ponerlo al fuego para reducirlo , triturarlo , y ponerlo al fuego en un cazo.

Poner a punto de sal, y si hiciera falta añadir mas fondo oscuro, hasta conseguir una

textura de salsa.

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