PIERNA DE CORDERO: (35 unidades)
Ingredientes:
`Pierna de cordero
Manteca de cerdo
Romero
Perejil
Tomillo
Sal
Pimienta negra molida
Retira (si tiene) el exceso de grasa de las piezas, embadúrnala con manteca de cerdo
y seguidamente echale por encima la mezcla de hierbas, tomillo, orégano, romero ,
hierbas provenzales, sal y pimienta.. (Todo seco y molido en la termomix)
Pon la pierna de cordero en la bandeja del horno untada en manteca, sala la carne por
toda su superficie e introduce en el horno precalentado a 200º C.
Deja asar durante unos 15 minutos dándole un par de veces la vuelta para que haga
costra, después reduce a 180-190º C para que se cueza en su interior durante 1 hora
aproximadamente, en este tiempo tendrás que darle la vuelta de vez en cuando.
Cuando hayan pasado 30 minutos de esa hora, sacarla , levantar la pierna, y colocar
debajo de ella una bresa de hortalizas. (zanahoria. Cebolla, puerro y un tomate)
Colocar la pierna encima, y volver a meter al horno los otros 30 minutos que les falta.
Sacarla, desglasar el gastronom con vino tinto y un par de cucharones de fondo oscuro.
Ponerlo al fuego para reducirlo , triturarlo , y ponerlo al fuego en un cazo.
Poner a punto de sal, y si hiciera falta añadir mas fondo oscuro, hasta conseguir una
textura de salsa.
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