lunes, 16 de diciembre de 2013

POLLO TERIYAKI CON VERDURITAS SALTEADAS



Ingredientes

Para la salsa Teriyaki ( Para 6 tapas)

• 150 ml de salsa de soja

• 150 ml de mirin

• 4 cucharaditas de azúcar

Elaboración de la receta de salsa teriyaki

La elaboración es muy sencilla como os he comentado. Solo hay que poner a cocer los tres

ingredientes juntos. Controlaremos en todo momento que no se pegue ni que tampoco cueza

con mucho hervor, con que mantenga un leve hervor ya no es suficiente.

Ingredientes para el pollo teriyaki: (Para 6 tapas o aperitivos)

• 2 pechugas de pollo grandes cortadas en tiras

• 1 pimiento verde cortado en juliana mediana

• 1 pimiento rojo cortado en juliana mediana

• 1 cebolla grande cortada en juliana

• 5 cucharadas de salsa teriyaki

• 2 cucharadas de salsa de soja

• 3 cucharadas de aceite de oliva o de sésamo.

Preparación:

1. Corta las pechugas en cubos y el pimentón y la cebolla en julianas.

2. En un sartén grande calienta el aceite y agrega las tiras de pollo. Debes procurar

que el sartén esté muy caliente y revolver de vez en cuando para evitar que el pollo se

pegue.

3. Cuando el pollo ya esté medio cocido, debes agregar las 2 cucharadas de salsa de soja,

las 5 de salsa teriyaki .Si hiciera falta espesar lo haremos con una ligazón de maicena

disuleta en un poco de salsa teriyaki caliente).

4. Agrega también los pimientos y la cebolla. Para que queden al denter, por eso lo

agregamos después del pollo.

5. Una vez incorporados todos los ingredientes debes dejar cocinar por 10 minutos más.

6. Listo, ya está tu pollo a la salsa teriyaki.

PRESENTACION:

En lata, o en platito chico hondo con tenedor.

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