Blog de cocina y pasteleria en el que colgaré todas las recetas que elaboro tanto en casa, como en mi trabajo. Profesora Tecnico Superior en Restauracion. Puesto actual: I.E.S Pintor Juan Lara. (El Puerto de Santa Maria) Buen provecho!!!
lunes, 16 de diciembre de 2013
POLLO TERIYAKI CON VERDURITAS SALTEADAS
Ingredientes
Para la salsa Teriyaki ( Para 6 tapas)
• 150 ml de salsa de soja
• 150 ml de mirin
• 4 cucharaditas de azúcar
Elaboración de la receta de salsa teriyaki
La elaboración es muy sencilla como os he comentado. Solo hay que poner a cocer los tres
ingredientes juntos. Controlaremos en todo momento que no se pegue ni que tampoco cueza
con mucho hervor, con que mantenga un leve hervor ya no es suficiente.
Ingredientes para el pollo teriyaki: (Para 6 tapas o aperitivos)
• 2 pechugas de pollo grandes cortadas en tiras
• 1 pimiento verde cortado en juliana mediana
• 1 pimiento rojo cortado en juliana mediana
• 1 cebolla grande cortada en juliana
• 5 cucharadas de salsa teriyaki
• 2 cucharadas de salsa de soja
• 3 cucharadas de aceite de oliva o de sésamo.
Preparación:
1. Corta las pechugas en cubos y el pimentón y la cebolla en julianas.
2. En un sartén grande calienta el aceite y agrega las tiras de pollo. Debes procurar
que el sartén esté muy caliente y revolver de vez en cuando para evitar que el pollo se
pegue.
3. Cuando el pollo ya esté medio cocido, debes agregar las 2 cucharadas de salsa de soja,
las 5 de salsa teriyaki .Si hiciera falta espesar lo haremos con una ligazón de maicena
disuleta en un poco de salsa teriyaki caliente).
4. Agrega también los pimientos y la cebolla. Para que queden al denter, por eso lo
agregamos después del pollo.
5. Una vez incorporados todos los ingredientes debes dejar cocinar por 10 minutos más.
6. Listo, ya está tu pollo a la salsa teriyaki.
PRESENTACION:
En lata, o en platito chico hondo con tenedor.
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