Blog de cocina y pasteleria en el que colgaré todas las recetas que elaboro tanto en casa, como en mi trabajo. Profesora Tecnico Superior en Restauracion. Puesto actual: I.E.S Pintor Juan Lara. (El Puerto de Santa Maria) Buen provecho!!!
lunes, 16 de diciembre de 2013
FIDEUA DE MARISCO
Ingredientes
• - Para 4 personas:
• 250 gr. de fideos gruesos
• 1 rape pequeño
• 250 gr. de gambas
• 400 gr. de almejas
• 1 cebolleta
• 1 diente de ajo
• verduras para el caldo
• perejil picado
• agua
• aceite de oliva virgen extra
• sal
Elaboración de la receta de fideua marinera
Limpia las gambas y el rape. Reserva las cabezas y espinas para preparar un caldo.
Colócalas en la olla rápida con el agua. Incorpora las verduras (zanahoria, ajos y el
verde de las cebolletas). Sazona. Cierra la olla y en 5 minutos estará listo.
Pica la cebolleta y el ajo y pon a rehogar en una cazuela con aceite. Cuando este
pochado añade el fideo y mezcla bien.
Incorpora el rape limpio, rehoga brevemente, vierte el caldo (dos partes por cada parte
de fideo), añade las gambas y las almejas.
Sazona y deja cocer 5 minutos al fuego y 5 minutos al horno a 180 grados hasta que se dore la superficie.
Espolvorea con perejil picado y sirve.
Consejo
El ali-oli es una salsa muy apropiada para acompañar a la fideua. Para preparar un
ali-oli pon un poco de sal en el mortero junto con 3 ajos pelados. Maja todo hasta
conseguir una pasta homogénea. Incorpora el aceite (1/4 litro) poco a poco, moviendo
la maza del mortero siempre en la misma dirección hasta conseguir una salsa espesa.
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