lunes, 16 de diciembre de 2013

FIDEUA DE MARISCO



Ingredientes

• - Para 4 personas:

• 250 gr. de fideos gruesos

• 1 rape pequeño

• 250 gr. de gambas

• 400 gr. de almejas

• 1 cebolleta

• 1 diente de ajo

• verduras para el caldo

• perejil picado

• agua

• aceite de oliva virgen extra

• sal

Elaboración de la receta de fideua marinera

Limpia las gambas y el rape. Reserva las cabezas y espinas para preparar un caldo.

Colócalas en la olla rápida con el agua. Incorpora las verduras (zanahoria, ajos y el

verde de las cebolletas). Sazona. Cierra la olla y en 5 minutos estará listo.

Pica la cebolleta y el ajo y pon a rehogar en una cazuela con aceite. Cuando este

pochado añade el fideo y mezcla bien.

Incorpora el rape limpio, rehoga brevemente, vierte el caldo (dos partes por cada parte

de fideo), añade las gambas y las almejas.

Sazona y deja cocer 5 minutos al fuego y 5 minutos al horno a 180 grados hasta que se dore la superficie.
Espolvorea con perejil picado y sirve.

Consejo

El ali-oli es una salsa muy apropiada para acompañar a la fideua. Para preparar un

ali-oli pon un poco de sal en el mortero junto con 3 ajos pelados. Maja todo hasta

conseguir una pasta homogénea. Incorpora el aceite (1/4 litro) poco a poco, moviendo

la maza del mortero siempre en la misma dirección hasta conseguir una salsa espesa.
 

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