martes, 28 de enero de 2014

ALITAS DE POLLO PICANTES AHUMADAS CON SALSA DE ROQUEFORT Y PATATAS AL HORNO CON SALSA DE AJOS ASADOS , ALBAHACA, Y CITRICOS



INGREDIENTES:

Para las alitas:

Salsa Botana o Buffalo . (Salsa picante)

Alitas de pollo 8 unidades x barqueta

Mantequilla Para las mantequilla de hierbas de las patatas

Salsa roquefort

Patatas pequeñas con piel asadas al horno 2 por barqueta

Hierbas aromaticas frescas (perejil, tomillo, albahaca, romero…)

Sal c/s

Pimienta negra molida c/s

Aceite de girasol c/s (Freir las alitas)

Para la Salsa Botana:

1/2 taza de vinagre de arroz

1/4 de cucharadita pimentón picante

1/2 cucharadita de pimentón dulce

1/4 de cucharadita de sal

1/2 cucharadita de cebolla en polvo

1/2 cucharadita de miel

1/2 cucharadita de chile o ají en polvo

1 cucharada de maicena

½ cucharadita de Salsa Inglesa o Salsa Perrins

1/4 de cucharadita de ajo en polvo

1/4 de cucharadita de orégano

4 cucharadas de azúcar morena.

4 cucharadas de mantequilla

Elaboracion de la Salsa Botana:

Poner todos los ingredientes menos la mantequilla en un caz a fuego SUAVE , e ir remviendo

hasta que espese y hierva un poco.

Una vez que espese y la pongamos a punto, fundimos las cuatro cucharadas de mantequilla

en otro saute y cuando está fundida añadimos nuestra salsa botana, mezclamos bien y

reservamos y enfriamos en la cámara.

Elaboracion de las alitas:

Limpiarlas , y meterlas enteras en la salsa botana una vez fría para que no se nos cuezan las

alitas.

Las tapamos con film y las dejamos reposar en cámara dentro de nuestra salsa, al menos un

dia, sino tuviéramos tiempo al menos 1 hora.

Luego las sacaremos las escurrimos un poco y la freimos en abundante aceite de girasol hasta

que estén MUY MUY DORADAS , para que queden muy crujientes.

Ingredientes para la salsa Roquefort: (xa 2 personas)

Queso Roquefort 70 g

Nata liquida para cocinar 150

Mostaza amarilla 1

Nueces peladas, cortadas en trozos 50 g

Sal c/s

Elaboracion de la salsa Roquefort:

Meterlo todo , menos las nueces en la

termomix y triturarlo. A ultim hora

añadir las nueces y darle un semi

turbinado para dejarle trozitos medianos.

Ingredientes para las patatas asadas con salsa de ajo asado , albahaca y cítricos:

150 gramos nata para cocinar

1 cabeza de ajos ENTERA. (ASADA AL HORNO) (30 gramos aprox.)

pimienta negra recién molida

8 hojas de albahaca fresca

1 c/s de zumo de limón

1 c/s de ralladura de piel de limón

Elaboracion de las patatas asadas con salsa de ajos asados, albahaca y cítricos:

Lava bien las patatas y sécalas, envuélvelas con papel de aluminio y ponlas en la

bandeja del horno, aprovecha también para hacer una o dos cabezas de ajo asado.

Introduce la bandeja en el horno precalentado a 180º C con ventilador o a 200º C

con calor arriba y abajo. Asa las patatas hasta que estén tiernas, lo puedes comprobar

pinchando con la punta de un cuchillo o con una brocheta.

Para la salsa asa la cabeza de ajos entera cn piel, a 180 grados hasta que esté tierna.

La sacamos y pelamos los ajos asados.

Introducimos en la termomix la nata , los ajos asados y pelados , el zumo de limón y la

pimienta y la sal. Trituramos.

Ponemos al fuego MUY MUY SUAVE, EN LA PLANCHA, y añadimos la ralladura

de limón . Dejamos uns 15 minutos a fuego suave suave en plancha. Rectificamos de

sal si le hiciera falta y le añadimos un pco de esta salsa por encima a nuestras patatas ya

asadas y cortadas por la mitad. Decoramos con una hojita de albahaca encima.

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