Blog de cocina y pasteleria en el que colgaré todas las recetas que elaboro tanto en casa, como en mi trabajo. Profesora Tecnico Superior en Restauracion. Puesto actual: I.E.S Pintor Juan Lara. (El Puerto de Santa Maria) Buen provecho!!!
martes, 28 de enero de 2014
ALITAS DE POLLO PICANTES AHUMADAS CON SALSA DE ROQUEFORT Y PATATAS AL HORNO CON SALSA DE AJOS ASADOS , ALBAHACA, Y CITRICOS
INGREDIENTES:
Para las alitas:
Salsa Botana o Buffalo . (Salsa picante)
Alitas de pollo 8 unidades x barqueta
Mantequilla Para las mantequilla de hierbas de las patatas
Salsa roquefort
Patatas pequeñas con piel asadas al horno 2 por barqueta
Hierbas aromaticas frescas (perejil, tomillo, albahaca, romero…)
Sal c/s
Pimienta negra molida c/s
Aceite de girasol c/s (Freir las alitas)
Para la Salsa Botana:
1/2 taza de vinagre de arroz
1/4 de cucharadita pimentón picante
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/4 de cucharadita de sal
1/2 cucharadita de cebolla en polvo
1/2 cucharadita de miel
1/2 cucharadita de chile o ají en polvo
1 cucharada de maicena
½ cucharadita de Salsa Inglesa o Salsa Perrins
1/4 de cucharadita de ajo en polvo
1/4 de cucharadita de orégano
4 cucharadas de azúcar morena.
4 cucharadas de mantequilla
Elaboracion de la Salsa Botana:
Poner todos los ingredientes menos la mantequilla en un caz a fuego SUAVE , e ir remviendo
hasta que espese y hierva un poco.
Una vez que espese y la pongamos a punto, fundimos las cuatro cucharadas de mantequilla
en otro saute y cuando está fundida añadimos nuestra salsa botana, mezclamos bien y
reservamos y enfriamos en la cámara.
Elaboracion de las alitas:
Limpiarlas , y meterlas enteras en la salsa botana una vez fría para que no se nos cuezan las
alitas.
Las tapamos con film y las dejamos reposar en cámara dentro de nuestra salsa, al menos un
dia, sino tuviéramos tiempo al menos 1 hora.
Luego las sacaremos las escurrimos un poco y la freimos en abundante aceite de girasol hasta
que estén MUY MUY DORADAS , para que queden muy crujientes.
Ingredientes para la salsa Roquefort: (xa 2 personas)
Queso Roquefort 70 g
Nata liquida para cocinar 150
Mostaza amarilla 1
Nueces peladas, cortadas en trozos 50 g
Sal c/s
Elaboracion de la salsa Roquefort:
Meterlo todo , menos las nueces en la
termomix y triturarlo. A ultim hora
añadir las nueces y darle un semi
turbinado para dejarle trozitos medianos.
Ingredientes para las patatas asadas con salsa de ajo asado , albahaca y cítricos:
150 gramos nata para cocinar
1 cabeza de ajos ENTERA. (ASADA AL HORNO) (30 gramos aprox.)
pimienta negra recién molida
8 hojas de albahaca fresca
1 c/s de zumo de limón
1 c/s de ralladura de piel de limón
Elaboracion de las patatas asadas con salsa de ajos asados, albahaca y cítricos:
Lava bien las patatas y sécalas, envuélvelas con papel de aluminio y ponlas en la
bandeja del horno, aprovecha también para hacer una o dos cabezas de ajo asado.
Introduce la bandeja en el horno precalentado a 180º C con ventilador o a 200º C
con calor arriba y abajo. Asa las patatas hasta que estén tiernas, lo puedes comprobar
pinchando con la punta de un cuchillo o con una brocheta.
Para la salsa asa la cabeza de ajos entera cn piel, a 180 grados hasta que esté tierna.
La sacamos y pelamos los ajos asados.
Introducimos en la termomix la nata , los ajos asados y pelados , el zumo de limón y la
pimienta y la sal. Trituramos.
Ponemos al fuego MUY MUY SUAVE, EN LA PLANCHA, y añadimos la ralladura
de limón . Dejamos uns 15 minutos a fuego suave suave en plancha. Rectificamos de
sal si le hiciera falta y le añadimos un pco de esta salsa por encima a nuestras patatas ya
asadas y cortadas por la mitad. Decoramos con una hojita de albahaca encima.
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