Blog de cocina y pasteleria en el que colgaré todas las recetas que elaboro tanto en casa, como en mi trabajo. Profesora Tecnico Superior en Restauracion. Puesto actual: I.E.S Pintor Juan Lara. (El Puerto de Santa Maria) Buen provecho!!!
martes, 28 de enero de 2014
Ensalada de dátiles y frutos secos con vinagreta de moras
Ingredientes: (Xa 4 personas)
Unos brotes de lechuga. (escarola, rúcula, canónigos, olloroso…)
1 tomate pelado
50 g de pistachos
8 nueces
8 dátiles sin hueso( 2 brochetitas de datiles con bacon en cada ensalada)
8 lonchas de beicon ahumado(2 nrochetitas de datiles con bacon en cada ensalada)
Algunos dátiles mas en brunoise
Algunas lonchas de bacon mas gruesas en taquitos.
Unos taquitos de queso parmesano
Unas cortezas de cerdo
Unos kikos enteros
Sazonador de ensaladas c/s
Para la vinagreta: (Siempre 3 x 1 )
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez
3 cucharas soperas de mermelada de moras
Sal
Preparación
La ensalada
1. Poner en cada barqueta de presentación los brotes de lechugas, el tomate pelado,
troceado y escurrido. Las nueces peladas, y troceadas en 4, los pistachos pelados, los
taquitos de queso parmesano, y los dátiles en brunoise mediana.
Hacer unas brochetas de bacon y dátiles para pasarlas por la plancha y poner encima dos
encima de cada ensalada.
Y el resto de bacon cortarlo en lonchas un poco mas gruesas, pasarlo por la plancha y
dejar que se enfríe , añadírselo a la ensalada una vez frío.
Mezclsarlo todo con las lechugas.
2. Cortar las cortezas con un cuchillo muy afilado en trocitos tan pequeños que quede
casi como si fuera sal gruesa.
La vinagreta
1. Poner en un bol la mermelada, e ir echando el aceite poco a poco mientras vamos
emulsionando la mezcla. Terminar con el vinagre y la sal.
Montaje
1.Pasar por la plancha las brochetas de dátil y bacon. Servir con la ensalada, espolvorear
con el sazonador de ensaladas. Poner la vinagreta y espolvorearla por encima con el
polvo de las cortezas y los kikos. Y decorar con algun tomate cherry.
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