martes, 28 de enero de 2014

Ensalada de dátiles y frutos secos con vinagreta de moras



Ingredientes: (Xa 4 personas)

Unos brotes de lechuga. (escarola, rúcula, canónigos, olloroso…)

1 tomate pelado

50 g de pistachos

8 nueces

8 dátiles sin hueso( 2 brochetitas de datiles con bacon en cada ensalada)

8 lonchas de beicon ahumado(2 nrochetitas de datiles con bacon en cada ensalada)

Algunos dátiles mas en brunoise

Algunas lonchas de bacon mas gruesas en taquitos.

Unos taquitos de queso parmesano

Unas cortezas de cerdo

Unos kikos enteros

Sazonador de ensaladas c/s

Para la vinagreta: (Siempre 3 x 1 )

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre de Jerez

3 cucharas soperas de mermelada de moras

Sal

Preparación

La ensalada

1. Poner en cada barqueta de presentación los brotes de lechugas, el tomate pelado,

troceado y escurrido. Las nueces peladas, y troceadas en 4, los pistachos pelados, los

taquitos de queso parmesano, y los dátiles en brunoise mediana.

Hacer unas brochetas de bacon y dátiles para pasarlas por la plancha y poner encima dos

encima de cada ensalada.

Y el resto de bacon cortarlo en lonchas un poco mas gruesas, pasarlo por la plancha y

dejar que se enfríe , añadírselo a la ensalada una vez frío.

Mezclsarlo todo con las lechugas.

2. Cortar las cortezas con un cuchillo muy afilado en trocitos tan pequeños que quede

casi como si fuera sal gruesa.

La vinagreta

1. Poner en un bol la mermelada, e ir echando el aceite poco a poco mientras vamos

emulsionando la mezcla. Terminar con el vinagre y la sal.

Montaje

1.Pasar por la plancha las brochetas de dátil y bacon. Servir con la ensalada, espolvorear

con el sazonador de ensaladas. Poner la vinagreta y espolvorearla por encima con el

polvo de las cortezas y los kikos. Y decorar con algun tomate cherry.

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