martes, 28 de enero de 2014

Coca de atún, pimientos asados y provolone


 
Ingredients
  • 175 de harina de fuerza
  • 175 harina floja 
  • 12 gr de levadura fresca de panadero
  • 120 de agua tibia
  • 60 ml de aceite de oliva
  • 80 gr puré de patatas (este es el ingrediente clave)
  • 5 gr de sal
  • 2 tomates medianos
  • 2 latas de atún en aceite (tamaño pequeño)
  • 1 lata de pimientos asados (pueden ser en crudo)
  • 2 huevos
  • 6 lonchas de queso provolone
  • c/n de queso rallado a preferencia
  • c/n orégano y aceite de oliva
Instructions
  1. En un bol incorporad el harina, la sal, mezclad y formad un hueco central (un volcan).
  2. Diluid la levadura fresca en el agua tibia con ayuda de los dedos.
  3. Incorporad el pure de patatas en el hueco central del harina e id añadiendo poco a poco el agua con la levadura. Removed con ayuda de una espátula o caño de madera.
  4. Proseguid añadiendo un poco de aceite, seguid mezclado y así sucesivamente hasta terminar el agua junto con la levadura y el aceite.
  5. Obtendréis una masa pegajosa, volcad sobre la mesa de trabajo un poco enharinada y amasar por 10 minutos, podéis id espolvoreando un poco más de harina hasta obtener una masa que no se pegue y suave. Haced una bola.
  6. Dejad reposar la masa tapada con un paño húmedo en un lugar cálido y fuera de corrientes hasta que doble su volumen, aproximadamente 1 hora.
  7. Pasado el tiempo, desgasificar la masa con un leve amasado, extenderla con ayuda de un rodillo o con las palmas de las manos y depositar en la bandeja de hornear sobre papel sulfurizado. Dejar reposar unos 30 minutos.
  8. Precalentad el horno a 200 grados.
  9. Repartid el tomate en rodajas por la superficie, el queso rallado, el atún, los pimientos en tiras, las rodajas de provolone, los huevos en crudo (sin cascara), espolvoread orégano al gusto y rociad con un chorro de aceite de oliva.
  10. Hornead a 200 grados hasta que notéis que los bordes de la coca esten dorados. Aproximadamente 40 minutos.
Consejo: Tened en cuenta que la absorción de agua siempre dependerá del clima ambiental y marca del harina. Las cantidades son referencias, es posible que necesitéis añadir un poco más de agua o por el contrario no toda la cantidad que indica la receta. Por eso es importante que vayáis añadiendo poco a poco e id amasando al mismo tiempo para ver el resultado.

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