martes, 28 de enero de 2014

SALSA PESTO GENOVES



INGREDIENTES:

60 gr. de hojas de albahaca fresca
8 cdas. de aceite de oliva virgen extra
2 cdas. de piñones
2 dientes de ajo
60 gr. de queso parmesano recién rallado
2 cucharadas de queso pecorino recién rallado (si no tenéis, podéis añadirle la misma cantidad de parmesano)
Sal

SALSA PESTO GENOVÉS

Podemos elaborarlo tanto con un robot de cocina o de forma tradicional con un mortero, lo dejo a vuestra elección, yo lo hice con la th.
Lo primero que haremos será tostar los piñones, bien en el horno o en una sartén sin engrasar, cuidando de que no se nos quemen.
Ponemos en el vaso donde vayamos a batir las hojas de albahaca, el aceite de oliva, los piñones, el ajo la sal y lo batimos hasta que nos quede una textura cremosa. Seguidamente añadimos los dos quesos rallados y lo batimos hasta que quede un mezcla homogénea.
Como veis su preparación es muy sencilla, además tenemos la posibilidad de guardar la salsa en el frigorífico durante varios días si lo preparamos al vacío, incluso es posible congelarla, siempre y cuando no le hayamos añadido el queso.
Que la disfrutéis.

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