INGREDIENTES:
60 gr. de hojas
de albahaca fresca
8 cdas. de aceite
de oliva virgen extra
2 cdas. de
piñones
2 dientes de ajo
60 gr. de queso
parmesano recién rallado
2 cucharadas de
queso pecorino recién rallado (si no tenéis, podéis añadirle la misma cantidad
de parmesano)
Sal
SALSA PESTO GENOVÉS
Podemos
elaborarlo tanto con un robot de cocina o de forma tradicional con un mortero,
lo dejo a vuestra elección, yo lo hice con la th.
Lo primero que
haremos será tostar los piñones, bien en el horno o en una sartén sin engrasar,
cuidando de que no se nos quemen.
Ponemos en el
vaso donde vayamos a batir las hojas de albahaca, el aceite de oliva, los
piñones, el ajo la sal y lo batimos hasta que nos quede una textura cremosa.
Seguidamente añadimos los dos quesos rallados y lo batimos hasta que quede un
mezcla homogénea.
Como veis su
preparación es muy sencilla, además tenemos la posibilidad de guardar la salsa
en el frigorífico durante varios días si lo preparamos al vacío, incluso es
posible congelarla, siempre y cuando no le hayamos añadido el queso.
Que la
disfrutéis.
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