martes, 28 de enero de 2014

COCINA MARROQUÍ. PASTELA DE PICHON



Ingredientes

1 Pichón

2 hojas de pasta brick

4 Huevos

500 g de cebolla

3 g de azafrán

1 rama de canela

6 g de jengibre molido

100 g de almendras

1 cuchara de cilantro picado

1 cuchara de perejil picado

8 g de canela en polvo

1 cucharada de agua de azahar

600 ml de caldo de ave

100 ml de aceite de oliva

Sal

Pimienta

100 g de azúcar glasé

Para preparar la receta de Pastela de pichón

En primer lugar, para preparar el relleno, cortamos la cebolla en taquitos y

la pochamos en una sartén con aceite a fuego medio, para que se ponga blanda y

transparente. Le incorporamos una rama de canela y dejamos cocinar durante 20

minutos.

Para preparar el pichón, empezamos precalentando el horno 180ºC. Untamos el

pichón con aceite. Salpimentamos por los dos lados. En una fuente apta para horno,

ponemos el pichón y lo cocinamos a 180ºC durante 30 minutos. Pasado el tiempo,

eliminamos todos los huesos, troceamos la carne en tiras, la cubrimos con papel de

aluminio y reservamos.

Incorporamos a la sartén de la cebolla canela en polvo, jengibre en polvo y el

azafrán. Vertemos el caldo de ave.

A continuación, doramos las almendras en una sartén, las picamos y las añadimos

al relleno. Incorporamos también el pichón desmenuzado que habíamos reservado.

Removemos para que se mezcle todo.

Incorporamos perejil picado y el cilantro picado. Salpimentamos y añadimos agua

de azahar.

Por otro lado, batimos en un bol los huevos y los incorporamos a la sartén para que se

cuaje la mezcla. Apagamos el fuego.

Untamos una fuente de horno con aceite. Extendemos en ella una hoja de pasta

brick y le espolvoreamos azúcar glas. Ponemos encima la segunda hoja de pasta y

untamos de nuevo con aceite.

Ponemos la pasta en un molde redondo desmontable y rellenamos con nuestra mezcla.

Cortamos otra hoja de brick en forma circular para cerrar nuestra pastela, a modo

de tapa. Terminamos con aceite para sellarlo.

Horneamos nuestra pastela a una temperatura de 180ºC durante 20 minutos.

Retiramos del horno y, en caliente, cubrimos la superficie de la pastela con azúcar glas

y canela en polvo.

Servimos.

Nota: Se podría hacer con pollo  sino encontrais pichon, queda igualmente muy rica!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario