Blog de cocina y pasteleria en el que colgaré todas las recetas que elaboro tanto en casa, como en mi trabajo. Profesora Tecnico Superior en Restauracion. Puesto actual: I.E.S Pintor Juan Lara. (El Puerto de Santa Maria) Buen provecho!!!
martes, 28 de enero de 2014
COCINA MARROQUÍ. PASTELA DE PICHON
Ingredientes
1 Pichón
2 hojas de pasta brick
4 Huevos
500 g de cebolla
3 g de azafrán
1 rama de canela
6 g de jengibre molido
100 g de almendras
1 cuchara de cilantro picado
1 cuchara de perejil picado
8 g de canela en polvo
1 cucharada de agua de azahar
600 ml de caldo de ave
100 ml de aceite de oliva
Sal
Pimienta
100 g de azúcar glasé
Para preparar la receta de Pastela de pichón
En primer lugar, para preparar el relleno, cortamos la cebolla en taquitos y
la pochamos en una sartén con aceite a fuego medio, para que se ponga blanda y
transparente. Le incorporamos una rama de canela y dejamos cocinar durante 20
minutos.
Para preparar el pichón, empezamos precalentando el horno 180ºC. Untamos el
pichón con aceite. Salpimentamos por los dos lados. En una fuente apta para horno,
ponemos el pichón y lo cocinamos a 180ºC durante 30 minutos. Pasado el tiempo,
eliminamos todos los huesos, troceamos la carne en tiras, la cubrimos con papel de
aluminio y reservamos.
Incorporamos a la sartén de la cebolla canela en polvo, jengibre en polvo y el
azafrán. Vertemos el caldo de ave.
A continuación, doramos las almendras en una sartén, las picamos y las añadimos
al relleno. Incorporamos también el pichón desmenuzado que habíamos reservado.
Removemos para que se mezcle todo.
Incorporamos perejil picado y el cilantro picado. Salpimentamos y añadimos agua
de azahar.
Por otro lado, batimos en un bol los huevos y los incorporamos a la sartén para que se
cuaje la mezcla. Apagamos el fuego.
Untamos una fuente de horno con aceite. Extendemos en ella una hoja de pasta
brick y le espolvoreamos azúcar glas. Ponemos encima la segunda hoja de pasta y
untamos de nuevo con aceite.
Ponemos la pasta en un molde redondo desmontable y rellenamos con nuestra mezcla.
Cortamos otra hoja de brick en forma circular para cerrar nuestra pastela, a modo
de tapa. Terminamos con aceite para sellarlo.
Horneamos nuestra pastela a una temperatura de 180ºC durante 20 minutos.
Retiramos del horno y, en caliente, cubrimos la superficie de la pastela con azúcar glas
y canela en polvo.
Servimos.
Nota: Se podría hacer con pollo sino encontrais pichon, queda igualmente muy rica!!
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