Blog de cocina y pasteleria en el que colgaré todas las recetas que elaboro tanto en casa, como en mi trabajo. Profesora Tecnico Superior en Restauracion. Puesto actual: I.E.S Pintor Juan Lara. (El Puerto de Santa Maria) Buen provecho!!!
martes, 28 de enero de 2014
COCINA GRIEGA.MOUSAKKA.
Ingredientes: (Para un gastronom grande)
3 berenjenas grandes
3 Patatas grandes
1 cebolla grande
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tomate
3 dientes de ajo
400 gr de carne picada mezcla de ternera y cerdo
1/2 vaso de salsa de tomate casera. Hacerla nosotros.
100 gr de queso rallado
COMINO EN POLVO
Sal
Pimienta
Salsa Mornay 4 litros. (1 litro para el relleno y 3 litros para la superficie.)
Queso mozarella
Elaboracion:
Para empezar cortaremos a rodajas de 1 cm más o menos las berenjenas y las pondremos a
sudar para que suelten el líquido amargo que contienen. Para ello las salamos bien por ambos
lados y las ponemos en un bol o escurridor. Las dejamos 20 o 30 minutos.
Cuando haya pasado el tiempo las escurrimos y las secamos bien antes de freilas.
Seguidamente las freimos en abundante aceite de girasol bien fuerte, y las ponems sobre
papel absorvente debajo, y arriba tb, y le ponemos peso encima para que absorba la mayor
cantidad de aceite posible. Se deja asi durante una media hora.
En este mismo aceite caliente pochamos las patatas peladas y cortadas en rodajas a fuego medio hasta que esté tierna. Sacarlas y escurrirlas.
Luego hacemso el sofrito con la cebolla,los pimientos, el ajo, y el tomate, todo en brunoise
fina.
Rehogamos en aceite de oliva por orden de cocción, y añadimos la carne picada, rehogamos
todo bien, y una vez rehogada le añadimos un chorreon de vino blanco y el comino molido.
Y reservamos.Hacemos la Mornay, y le añadimos un poco de bechamel dentro de la carne y el
sofrito.Removemos bien,, ponemos a punto de sal y Listo.
Montamos nuestra Mousakka con capas de berenjena y del relleno, pata y relleno, berenjena y relleno y asi tantas capas como queramos.
Terminamos con la salsa Mornay y espolvoreamos con queso MOZARELLA.
Horneamos unos 15-20 minutos 180 ºc calor seco.
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