martes, 28 de enero de 2014

COCINA GRIEGA.MOUSAKKA.



Ingredientes: (Para un gastronom grande)

3 berenjenas grandes
3 Patatas grandes

1 cebolla grande

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

1 tomate

3 dientes de ajo

400 gr de carne picada mezcla de ternera y cerdo

1/2 vaso de salsa de tomate casera. Hacerla nosotros.

100 gr de queso rallado

COMINO EN POLVO

Sal

Pimienta

Salsa Mornay 4 litros. (1 litro para el relleno y 3 litros para la superficie.)

Queso mozarella

Elaboracion:

Para empezar cortaremos a rodajas de 1 cm más o menos las berenjenas y las pondremos a

sudar para que suelten el líquido amargo que contienen. Para ello las salamos bien por ambos

lados y las ponemos en un bol o escurridor. Las dejamos 20 o 30 minutos.

Cuando haya pasado el tiempo las escurrimos y las secamos bien antes de freilas.

Seguidamente las freimos en abundante aceite de girasol bien fuerte, y las ponems sobre

papel absorvente debajo, y arriba tb, y le ponemos peso encima para que absorba la mayor

cantidad de aceite posible. Se deja asi durante una media hora.
En este mismo aceite caliente pochamos las patatas peladas y cortadas en rodajas a fuego medio hasta que esté tierna. Sacarlas y escurrirlas.

Luego hacemso el sofrito con la cebolla,los pimientos, el ajo, y el tomate, todo en brunoise

fina.

Rehogamos en aceite de oliva por orden de cocción, y añadimos la carne picada, rehogamos

todo bien, y una vez rehogada le añadimos un chorreon de vino blanco y el comino molido.

Y reservamos.Hacemos la Mornay, y le añadimos un poco de bechamel dentro de la carne y el

sofrito.Removemos bien,, ponemos a punto de sal y Listo.

Montamos nuestra Mousakka con capas de berenjena y del relleno, pata y relleno, berenjena y relleno y asi tantas capas como queramos.
 Terminamos con la salsa Mornay y espolvoreamos con queso MOZARELLA.

Horneamos unos 15-20 minutos 180 ºc calor seco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario