Blog de cocina y pasteleria en el que colgaré todas las recetas que elaboro tanto en casa, como en mi trabajo. Profesora Tecnico Superior en Restauracion. Puesto actual: I.E.S Pintor Juan Lara. (El Puerto de Santa Maria) Buen provecho!!!
viernes, 9 de noviembre de 2012
MORCILLA CON ESPUMA DE QUESO AGUAMIEL Y MERMELADA DE TOMATE
Este es uno de los aperitivos que llevaremos en el menu de maridaje del miercoles 21.
INGREDIENTES:
Morcilla 100 gramos
Cebolla brunoise 50 gramos
Calabacin brunise 100 gramos
brandy 50 gramos
Queso fresco 50 gramos
Nata 35 % M.G 75 gramos
Miel 50 gramos
canela 50 gramos
Agua 50 gramos
Comino (cantidad suficiente)
Clavo (cantidad suficiente)
Pimienta
Sal
Aceite oliva
3 hojas de gelatina
ELABORACION:
Sudar la cebolla con el calabacin.
Añadir la morcilla desmenuzada.
Flambear y evaporar
Hidratar las hojas de gelatina en agua FRIA
Añadir las hojas de gelatinas ya hidratadas a la morcilla caliente y disolver bien.
Enfriar y formas rulos en papel film dandle de nuevo la forma originjal que tenia la morcilla.
Luego caramrlizar la miel al fuego en una olla y diluir con el agua. Colarla y reservarla en frio.
Por otro lado haremos la espuma de queso, diluyendo el queso en la nata en una sarten al fuego, la colaremos y la introduciremos en el sifon, le meteremos 3 cargas y al frio al menos 2 horas.
Una vez hecha la agua miel , la morcilla y la espuma de queso ns dispondremos a presentarla en cucharitas de aperitivos, decoradolo con un poco de mermelada de tomate y una ramita de tomillo o oregano.
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