miércoles, 28 de noviembre de 2012

Bizcocho Ligero Plancha y Bizcochos soletillas.



BIZCOCHO LIGERO PLANCHA:

Ingredientes:

4 huevos
100 gramos azúcar
50 gramos harina floja
50 gramos maicena

Elaboracion.

Montar los huevos enteros incorporando prgresivamente el azucar.
Añadir la carga tamizada en forma de lluvia y mezclar con cuidado con una lengua para que no se nos baje.
Pasar a una manga pastelera con boquilla lisa y escudillar sobre una lata de pasteleria con papel sulfurizado.

Este bizocho es el bizcocho base para elaborar tartar, brazos de gitano, etc...


BIZCOCHO SOLETILLA:

Ingredientes:

3 claras
3 yemas
75 gramos Harina floja
75 gramos Azucar

Elaboración:

Montar las yemas con la mitad del azúcar, semimontar las claras e incorporar el resto del azucar y terminar de montar.
Unir los dos batidos e incorprar la carga de harina y maicena tamizadas.
Introducir en manga con boquilla lisa tamaoñ mediano y tirar sobre latas de pasteleria unos bastoncitos de unos 12 centimetros.
Hornear a 190 grados unos 8 minutos.

Con este bizcoch vamos a elaborar una CARLOTA, proximamente subire el proceso de su elaboracion por los alumnos de 1º Cocina A y B.





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