Blog de cocina y pasteleria en el que colgaré todas las recetas que elaboro tanto en casa, como en mi trabajo. Profesora Tecnico Superior en Restauracion. Puesto actual: I.E.S Pintor Juan Lara. (El Puerto de Santa Maria) Buen provecho!!!
miércoles, 28 de noviembre de 2012
Bizcocho Ligero Plancha y Bizcochos soletillas.
BIZCOCHO LIGERO PLANCHA:
Ingredientes:
4 huevos
100 gramos azúcar
50 gramos harina floja
50 gramos maicena
Elaboracion.
Montar los huevos enteros incorporando prgresivamente el azucar.
Añadir la carga tamizada en forma de lluvia y mezclar con cuidado con una lengua para que no se nos baje.
Pasar a una manga pastelera con boquilla lisa y escudillar sobre una lata de pasteleria con papel sulfurizado.
Este bizocho es el bizcocho base para elaborar tartar, brazos de gitano, etc...
BIZCOCHO SOLETILLA:
Ingredientes:
3 claras
3 yemas
75 gramos Harina floja
75 gramos Azucar
Elaboración:
Montar las yemas con la mitad del azúcar, semimontar las claras e incorporar el resto del azucar y terminar de montar.
Unir los dos batidos e incorprar la carga de harina y maicena tamizadas.
Introducir en manga con boquilla lisa tamaoñ mediano y tirar sobre latas de pasteleria unos bastoncitos de unos 12 centimetros.
Hornear a 190 grados unos 8 minutos.
Con este bizcoch vamos a elaborar una CARLOTA, proximamente subire el proceso de su elaboracion por los alumnos de 1º Cocina A y B.
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