viernes, 9 de noviembre de 2012

ROCAS DE CHCOLATE Y FRUTOS SECOS


INGREDIENTES

200 g de almendras en barritas o fileteadas
50 g de azúcar
8 g de mantequilla
130g de chocolate negro

Tostamos las almendras un poco en una sartén.
Ponemos el azúcar en una sartén a fuego medio para que se caramelice. Cuando tiene color rubio, echamos las almendras aun calientes
Utilizar una espátula para mezclar las almendras con el caramelo.
A continuación,  incorporamos la mantequilla a  la sartén y con una espátula separamos bien las almendras, con cuidado de no quemarnos.  Es muy fácil  de separar las.

Derretimos el chocolate en el microondas, siempre con cuidado o a baño María.  Templamos  las almendras si están frías.
Para finalizar,  mezclamos las almendras con el chocolate y con la ayuda de una cuchara,  formamos montañitas en una bandeja forrada con papel de horno. 
Que las almendras queden muy bien mezcladas con el chocolate. 
Dejar enfriar y a comerlas que están exquisitas¡¡¡¡¡¡¡

SUGERENCIAS : Cuando se caramelicen las almendras, se les puede añadir algún tipo de especies y un toque de sal,  para resaltar mas su sabor. 
También se puede utilizar otro tipo de frutos secos  y
otros chocolates, con leche o blanco etc.. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario