miércoles, 7 de noviembre de 2012

PASTAS SECAS: COKIES, DUQUESITAS, LENGUAS DE GATO, CRUMBLE, Y TEJAS DE ALMENDRA.





COOKIES:

INGREDIENTES.

340 gramos Azucar moscovado
340 gramos azucar normal
370 gramos mantequilla
17 gramos impulsor
340 gramos huevo
400 gramos perlitas de chocolate
400 gramos harina floja

ELABORACION:

Empomar la mantequilla con los azúcares ,
Mezclar y añadir a lo anterior el impulsor y harina.
Añadir a lo anterior el huevo y a harina tamizada.
Añadir el chocolate y mezclar bien.
Tirar las cookies en una placa de horno con papel sulfurizado.

Darles forma redondeada y hornear a 180 grados durante unos 15 minutos.


CRUMBLE:

INGREDIENTES:

100 gramos azucar
100 gramos harina floja
100 gramos harina de almendra
100 gramos mantequilla
una pizca de sal

ELABORACION:

Mezclar la mantequilla en pmada con e,l resto de los ingredientes.
Dejar reposar 20 minutos tapado con film y en la camara.
Colocar con ayuda de un rodillo y un cortapastas, las galletas en una placa de horno cn papel sulfurizado.
Hornear a 180 grados durante unos 15 o 20 minutos.
Decorar con chocolate fundido, con guindas, y con almendras laminadas.










                  LENGUAS DE GATO Y DUQUESITAS:


INGREDIENTES:

170 gramos mantequilla
170 grmos azucar glass
Una pizca de sal
1 decilitro de claras de huevo
230 gramos de harina floja


ELABORACIÓN:

Trabajar la mantequilla en pomada con una lengua, y añadirle el azucar y la sal.
A continuacion añade las claras y los huevos. Si se corta dar un poco de calor y seguir moviendo hasta que se mezcle de manera homogeneo.
Por ultimo añadir la harina tamizada.
Montar una manga con boquilla lisa y otra manga con boquilla rizada.
Con la boquilla lisa haremos las lenguas de gato, y con la boquilla rizada haremos las duqueitas, que podremos decorarlas con guindas.

Estirar en placas de horno y hornear a 190 grados durante unos 5 o 20 minutos.


Alumna de 1º Cocina elaborando duquesitas.


Lenguas de gato

Alumnos de 1º cocina sacando del horno sus leguas de gato.

Alumno de 1º cocina muy concentrado mostrando sus duquesitas


tejas de almendra

Pastas variadas elaboradas por ls alumnos de 1º cocina (I.es gran capitan, cordoba)

Pastas vaariadas y mi compañero Alfonso de negro y algo torcido...xD













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