Blog de cocina y pasteleria en el que colgaré todas las recetas que elaboro tanto en casa, como en mi trabajo. Profesora Tecnico Superior en Restauracion. Puesto actual: I.E.S Pintor Juan Lara. (El Puerto de Santa Maria) Buen provecho!!!
jueves, 31 de enero de 2013
CALLOS EN SALSA AMARILLA
Ingredientes:
Callos limpios 1 kilo
Pata ternera limpia 1 kilo
Cebolla 4 unidades
ajo 1 cabeza
zanahoria 6 unidades
tomate 4 unidades
puerro 4 unidades
pimiento rojo 2 unidades
laurel 2 hojitas
guindilla 1 o 2 unidades
aceite oliva cantidad suficiente
pimenton dulce 1 cucharada
chorizo 600 gramos
colorante alimentario la punta de una puntilla
vino blanco un chorrito
sal cantidad suficiente
Elaboracion.
Cortar los callos en cuadraditos pequeños y BLANQUEARLOS, sumergiendolos en agua hirviendo durante unos 5 minutos. Sacarlos, escurrirlos y meterlos en otra olla con agua hirviendo limpia junto con media cabeza de ajo cortada entera a la mitad y el resto de verduras picadas en mirepoix.
Reservar la mitad de las verduras para realizar la misma operacion con las patas de ternera.
Primero blanquearlas 5 minutos en agua hirviendo y luego ponerla sa cocer en otra agua hirviendo limpia con el resto de verduras y la media cabeza de ajo cortada a la mitad con piel .
Coceremos durante aproximadamente 2 horas y media.
Deshuesaremos las patas y picaremos toda la gelatina y toda la carne desprendiendola de ls huesos.Reservando su caldo de coccion coon sus verduras.
Escurriremos los calllos y reservando tambien el caldo de su coccion junto con las verduras.
Para elaborar la salsa trituraremos todas las verduras de la coccion de las patas y las de la coccion de los callos junto con parte del caldo de coccion, mitad de las patas y mitad de los callos.
Pondremos la salsa a punto de sal y reservaremos.
Luego en un rondon limpio pondremos aceite de oliva y freiremos la guindilla y el pimenton dulce, aadiremos los callos y las patas todo picado y cocido ya, mojaremos con el vino blanco, le añadiremos la salsa, el colorante alimentario y dejaremos cocer a fuego medio.
Y por ultimo añadiremos el chorizo picado en medias rodajas.
Dejaremos cocer otro rato mas, y listo.
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