jueves, 31 de enero de 2013

CALLOS EN SALSA AMARILLA


Ingredientes:

Callos limpios 1 kilo
Pata ternera limpia 1 kilo
Cebolla   4 unidades
ajo 1 cabeza
zanahoria    6 unidades
tomate      4 unidades
puerro      4 unidades
pimiento rojo 2 unidades
laurel         2 hojitas
guindilla     1 o 2 unidades
aceite oliva   cantidad suficiente
pimenton dulce  1 cucharada
chorizo     600 gramos
colorante alimentario la punta de una puntilla
vino blanco un chorrito
sal  cantidad suficiente

Elaboracion.

Cortar los callos en cuadraditos pequeños y BLANQUEARLOS, sumergiendolos en agua hirviendo durante unos 5 minutos. Sacarlos, escurrirlos y meterlos en otra olla con agua hirviendo limpia junto con media cabeza de ajo cortada entera a la mitad y el resto de verduras picadas en mirepoix.

Reservar la mitad de las verduras para realizar la misma operacion con las patas de ternera.
Primero blanquearlas 5 minutos en agua hirviendo y luego ponerla sa cocer en otra agua hirviendo limpia con el resto de verduras y la media cabeza de ajo cortada a la mitad con piel .

Coceremos durante aproximadamente 2 horas y media.
Deshuesaremos las patas y picaremos toda la gelatina y toda la carne desprendiendola de ls huesos.Reservando su caldo de coccion coon sus verduras.
Escurriremos los calllos y reservando tambien el caldo de su coccion junto con las verduras.

Para elaborar la salsa trituraremos todas las verduras de la coccion de las patas y las de la coccion de los callos junto con parte del caldo de coccion, mitad de las patas y mitad de los callos.

Pondremos la salsa a punto de sal y reservaremos.

Luego en un rondon limpio pondremos aceite de oliva y freiremos la guindilla y el pimenton dulce, aadiremos los callos y las patas todo picado y cocido ya, mojaremos con el vino blanco, le añadiremos la salsa, el colorante alimentario y dejaremos cocer a fuego medio.

Y por ultimo añadiremos el chorizo picado en medias rodajas.
Dejaremos cocer otro rato mas, y listo.



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