Ingredientes:
300 gramos de garbanzos
500 gramos de espinacas frescas
400 gramos de bacalao desalado
2 cebollas
2 dientes de ajo
2 tomates
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
sal
1/2 cucharada de pimentón dulce
1 chorrito de vino blanco
Elaboracion:
Poner en remojo el dia anterior los garbanzos en abundante agua FRIA.
Al dia siguiente escurrirle bien el agua y ponerlos a cocer en agua limpia fria durante unas 2 o 3 horas.
Limpiar las espinacas, quitandole los tallos a las hojas , picarlas en JULIANA y escaldarlas unos 6 minutos en agua HIRVIENDO con sal , luego refrescarlas en agua con hielo, escurrirlas bien y reservarlas.
Por otro lado hacer un sofrito con la cebolla , el ajo y el tomate en brunoise.
Rehogarlo todo bien.
Añadir el bacalao picado en pequeños trozos, añadirle el pimenton dulce y mojarlo con un poco de vino blanco.
Luego añadirle las espinacas escaldadas y los garbanzos ya cocidos y escurridos y mojarlo todo con el caldo de coccion de los garbanzos, hasta que cubra los garbanzos.
Dejar cocer todo una media hora o 40 minutos. Poner a punto de sal y listo.
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