jueves, 31 de enero de 2013

POTAJE DE VIGILIA : GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS

Ingredientes:

300 gramos de garbanzos
500 gramos de espinacas frescas
400 gramos de bacalao desalado
2 cebollas
2 dientes de ajo
2 tomates
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
sal
1/2 cucharada de pimentón dulce
1 chorrito de vino blanco

Elaboracion:

Poner en remojo el dia anterior los garbanzos en abundante agua FRIA.
Al dia siguiente escurrirle bien el agua y ponerlos a cocer en agua limpia fria durante unas 2 o 3 horas.

Limpiar las espinacas, quitandole los  tallos a las hojas , picarlas en JULIANA y escaldarlas unos 6 minutos en agua HIRVIENDO con sal , luego refrescarlas en agua con hielo, escurrirlas bien y reservarlas.

Por otro lado hacer un sofrito con la cebolla , el ajo y el tomate en brunoise.
Rehogarlo todo bien.
Añadir el bacalao picado en pequeños trozos,  añadirle el pimenton dulce y mojarlo con un poco de vino blanco.
Luego añadirle las espinacas escaldadas y los garbanzos ya cocidos y escurridos y mojarlo todo con el caldo de coccion de los garbanzos, hasta que cubra los garbanzos.

Dejar cocer todo una media hora o 40 minutos. Poner a punto de sal y listo.




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