Hojaldre Común:
Ingredientes:
PARA EL PLASTON:
1 kilo de harina de FUERZA
80 gramos de manteca de cerdo en pomada.
15 gramos de Sal
600 mililitros de agua
PARA EL EMPASTE: (Las vueltas)
900 gramos de margarina para hojaldre
NUMERO DE VUELTAS: S/S/DE/D/DE/S
S= SENCILLA
DE= DESCANSO
D= DOBLE
NUNCA SE DEBEN DAR MAS DE 5 VUELTAS.
ELABORACION:
Hacer el primer dia el plastón con la manteca de cerdo en pomada la harina la sal y el agua.
Amasar a mano durante unos 5 minutos hasta que la amsa adquiera elasticdd y no se nos rompa.
Envolver con papel film y dejar reposar en la camara toda la noe.
Al dia siguiente la sacaremos le haremos una cruz y la estiraremos con el rodillo y le meteremos en su interior la margarina de hojaldre trabajada con las manos y hecha un bloque rectangular. La pasaremos un poco por harina y la meteremos en nuestra cruz de masa de plaston.
Cerraremos los 4 picos tapando bien la mantequilla , y estiraremos con mucho cuidado con el rodillo, una vez estirado procederemos a darle las vueltas.
Para el hojaldre comun sempre es: SENCILLA, SENCILLA, DESCANSO, DOBLE, DESCANSO, SENCILLO.
Una ve dadas las vueltas con sus correspondientes descansos estiraremos la masa y cortaremos un cuadrado de masa de hojaldre, y la coceremos en blanco con papel de plata y algunas legumbres encima para hacerle peso, MUY IMPORTANTE PNCHAR NUESTRO HOJALDRE PARA QUE NO NOS SUBA DURANTE LA COCCION. En este caso slo queremos que ns suban los bordes, por lo que los marcaremos con un cuchillo y pr el centro le hremos muchos boquetes con una puntilla.
Una vez precodda en blanco nuestra masa durante unos 20 o 25 minutos a 10 grados, le quitaremos nuestro papel albal y las legumbres secas , y sobre nuestro hojaldre colocaremos unas manzanas en gajos con azucar espolvreada y las terminaremos de hornear a 10 grados durante unos 15 minutos mas.
Una vez pasado este tiempo, las pintaremos con pectina de manzana, o algun tipo de gelatina para darles brillo.
Tambien se peuden hacer de pera en vez de manzana, o de fresas, melocotones etc...
plaston con cortes en forma de cruz para iestirarlo e introducirle la margarina de hojaldre |
estirando nuestro plaston en forma de cruz |
Introduciendo la margarina de hojaldre en el interior de nuestro plaston y cerrandolo bien |
Estirando nuestro plaston cn la margarina ya dentro |
Dandole una vuelta sencilla |
Dandole una vuelta doble |
cortando rectangulos para las tartas y pegandole unas tiras en los bordes para que nos suba el hojaldre y se forme un marco. |
tapando nuestro hojaldre con papel de plata y legumbres secas encima para cocerlo en blanco primero |
Pectina de manzana para darl ebrillo despues |
Añadiendole crema pastelera a nuestro hojaldre precocido ya |
Colocar las manzanas sobre la crema pastelera , espolvorear con azucar y hornear 15 minutos. |
El equipo al completo orgulloso de sus tartas de manzana |
Alumnos de 1º de Direccion en cocina terminando las tartas de manzana |
Alumna y profe mano a mano, si la de negro soy yo...y si....aunque no lo parezca soy la profe....=P |
Trabajar en algo que te encanta es una GOZADA....se nota no? =D |
Tartas terminadas y abrillantadas con la pectina de manzana |
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