Blog de cocina y pasteleria en el que colgaré todas las recetas que elaboro tanto en casa, como en mi trabajo. Profesora Tecnico Superior en Restauracion. Puesto actual: I.E.S Pintor Juan Lara. (El Puerto de Santa Maria) Buen provecho!!!
jueves, 31 de enero de 2013
RISOTTO DE SETAS Y POLLO A LAS FINAS HIERBAS (TOMILLO , PEREJIL Y ROMERO)
Para hacer un buen risotto debemos emplear un arroz de calidad, si es italiano mejor, del tipo vialone , carnaroli o arborio, variedades de grano glutinoso y de grano redondo. El contenido en almidón debe ser alto para que el risotto espese bien. Si no encontrais estos tipos de arroces podeis utilizar el arroz utilzado para las paellas, el arroz bomba pero lo ideal es alguno de los primeros anteriormente nombrados.
Ingredientes:
Para 4 personas:
400 gr de setas variadas a gusto (shiitake, niscalos, boletos, portobello o de cardo, champiñones..)
1 pechuga de pollo troceada a daditos o en tiras finas
sal y pimienta
3 dientes de ajo grandes picados en brunoise
150 ml de vino blanco
1 litro y medio de caldo de ave hirviendo
200 ml de nata líquida
1 cebolla grande
400 gr de arroz arborio, vialone, carnaroli o bomba sino encontrais otro
perejil picado fresco
tomillo
aceite de oliva
mantequilla
Elaboracion:
Sofreir el ajo con aceite de oliva y el romero, añadir las setas en juliana y saltearlas hasta que estén cocinadas y reservalo todo aparte.
Pochar en una cazuela con un poco de aceite de oliva y mantequilla, la cebolla.
Añadir el pollo, y añadir las setas que hemos salteado, el perejil picado, el tomillo .
Salpimentar todo y seguir rehogando hasta que el pollo esté cocinado pero sin dorarlo, añadir el arroz, sofreir un poco en conjunto un minuto, removiendo bien y añadir el vino blanco dejando que reduzca.
Empieza añadiendo un cucharón de caldo, removiendo sin parar el arroz para que se extraiga todo el almidón que contiene y dejando que absorba el cucharón de caldo que le has puesto antes de añadir el siguiente.
Sigue añadiendo más caldo hasta que el arroz esté suave, y absorva todo el caldo que tenemos en la receta.
. En ello tardará unos 30 minutos.
Terminar añadiendole el queso parmesano y la nata líquida.
Tiene que tener una textura cremosa. y se podria terminar cn mantequilla y queso parmesano en vez de nata liquida y queso.
Tápalo y dejalo reposar unos 3 minutos. Pruebalo de nuevo y si es necesario añade un poco más de sal y pimienta.
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