Para elaborar una Quiche primero debermos elaborar la masa de la base de la tarta, que sera una masa quebrada
Una masa quebrada forma parte de un grupo de pastas o masas llamadas pastas secas. Se usan por lo general para acompañar al té, café, helados, etc., (en este caso suelen ser pastas dulces). pero también se utilizan para fondear moldes, elaborar bases de tartas, etc.
Como por ejemplo aperitivos salados o para elaborar quiches.
Los tipos de masas o pastas secas son: pasta sableaux, quebrada (dulce y salada), brisa, flora y españolas.
En este caso para nuestras Quiches utlizaremos una masa quebrada salada.
Ingredientes para la masa Quebrada salada:
1/2 kg de harina
250 gr de mantequilla
2 huevos
80 ml de agua
10 gr de azúcar
20 gr de sal.
Elaboracion:
Haremos un volcán con la harina, y se colocan el resto de ingredientes con la mantequilla a punto de pomada. Se amasa con la punta de los dedos hasta conseguir una masa homogénea y fina y se deja descansar.
Para dejarla descansar lo mejor es envolverla en film y dejarla en la nevera durante una hora. Después la sacaremos y estiraremos con un rodillo, dándole un grosor que dependerá del diámetro del molde que utilizaremos.
Una vez extendida la masa y puesta en el molde, la pinchamos por toda la superficie con un tenedor y es aconsejable meterla en el congelador hasta que este dura. De esta forma conseguiremos que no encoja a la hora de cocerla.
La sacamos del congelador y la tapamos con papel de aluminio y le ponemos peso encima, garbanzos, judías secas, etc. La metemos en el horno precalentado a 180º C y la cocemos durante 10-15 minutos. A esto se llama cocer en blanco. Le quitamos el peso y el papel de aluminio y pintamos la masa con clara de huevo para impermeabilizarla.
Ahora solo queda añadirle el relleno que hayáis decidido y terminarla de cocer.
RELLENO DE LA QUICHE DE ESPINACAS
250 gramos de espinacas congeladas
50 gramos queso philadelphia
3 huevos
100 mililitros de nata liquida para cocinar
nuez moscada
sal
Elaboracion del relleno:
Mezclar la nata cn los huevos, y la sal yla nuez moscada y añadirle las espinacas previamengte escaldads en agua hirviendo durante unos 6 o 7 minutos y rehogadas en aceite de oliva con un poco de sal.
Mezclarlo todo y rellenar la quiche. Terminarla de cocer unos 15 minutos a 180 grados, dejar enfriar y listo.
INGREDIENTES DEL RELLENO DE JAMON YORK , BACON Y QUESO:
4 huevos
1 vaso de leche
200 ml de nata (un tetra-brick pequeño)
150 gr de bacon
200 gr de queso parmesano rallado
150 gr de jamón york
1 vaso de leche
200 ml de nata (un tetra-brick pequeño)
150 gr de bacon
200 gr de queso parmesano rallado
150 gr de jamón york
ELABORACION DEL RELLENO:
Picar el bacon, el jamon york en brunoise y mezclarlo junto con los huevos batidos, la leche, la nata, y el quso.
Mezclarlo todo bien y rellenar el molde forrado con masa quebrada.
Luego terminar de cocer 15 minutos a 18 grads. Enfriar y cortar. Puede comerse fria o caliente.
Quiche de espinacas y queso y quiche de jamon york bacon y queso |
Quiche de jamon york bacon y queso recien salida del horno. |
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