jueves, 31 de enero de 2013

CODORNICES EN ESCABECHE



En esta preparación aguantan varios días en la nevera, sin perder sabor, al contrario, se incrementa con los días y es una buena opción para cuando tienes invitados de improviso. Solo sacar un rato antes de la nevera y listo. 

También podemos despiezar y hacer una ensalada, aliñada con el escabeche, resulta deliciosa, otro día cuelgo la receta. Si no la habéis probado os lo recomiendo de verdad es un plato muy rico, saludable, económico y riquisimo!! Recmiendo que lo probeis!!



Ingredientes:
  • 4 codornices
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla grande 
  • 1 puerro
  • 5 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel   
  • 1 ramita de romero fresco
  • 1 cucharadita de pimienta negra en grano
  • 1 cucharada rasa de sal gorda
  • 1/2 vaso grande de vinagre de jerez
  • 1/3 vaso de aceite de oliva virgen suave
  • 1 vaso grande de vino blanco
  • 1 vaso grande de agua
Elaboración:

Limpiamos muy bien  las codornices quitándoles todos los restos de interiores y de plumas.

A continuación ponemos el aceite en una sartén, doramos unos minutos las codornices por todas partes. Reservamos sacando a una cazuela donde vamos a cocinar con el escabeche.

En el mismo aceite rehogamos unos minutos, la cebolla cortada en seis trozos, el puerro y la zanahoria en rodajas gruesas y los dientes de ajo enteros. Una vez rehogados, no mucho, añadimos a la cazuela de las codornices, echamos, los granos de pimienta, la ramita de romero, el laurel y todos los líquidos, (Agua, vino blanco, vinagre) tienen que cubrir bien todo (si queda sin cubrir habremos de añadir mas agua, vino y vinagre en proporción)

Finalmente salamos y cocemos el conjunto tapado a fuego bajo, sobre una hora, hasta que las codornices estén bien tiernas.

Pasamos las codornices a una fuente con tapa, cubrimos con el escabeche, dejamos enfriar y guardamos en la nevera. Si queremos también podemos despiezar, y guardar con el escabeche por encima igualmente. Dejaremos macerar al menos un día antes de degustar para que los sabores, se mezclen y potenciar su sabor.Así cubierto en la nevera, aguantará varios días



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