Blog de cocina y pasteleria en el que colgaré todas las recetas que elaboro tanto en casa, como en mi trabajo. Profesora Tecnico Superior en Restauracion. Puesto actual: I.E.S Pintor Juan Lara. (El Puerto de Santa Maria) Buen provecho!!!
jueves, 31 de enero de 2013
HUEVOS MOLDEADOS FLORENTINA CON SALSA HOLANDESA Y CRUJIENTE DE PAN
Ingredientes:
6 huevos
40 gramos de espinacas frescas o congeladas
una pizca de pimenton
1 diente de ajo en brunoise
1 chorrito de vino blanco
mantequilla para engrasar los moldes
Unas tostas de pan para decorar
Un poco de salsa holandesa para acompañarlo.
Elaboracion:
Este tipo de huevos se elaboran en moldes cilindricos de silicona engrasados con un poco de mantequilla, y se le puede poner en la parte de abajo la guarnicin que queramos, en este caso al ser FLORENTINA, signifca que llevara espinacas.
Limpiaremos las espinacas quitandole los tallos, las picaremos en juliana y las ecaldaremos unos 6 minutos en agua hirviendo. Luego las escurriremos bien y las rehogaremos con el diente de ajo en brunoise, el pimenton y un chorrito de vino blanco,
Sazonaremos y rellenaremos la base de nuestros moldes de silicona previamente engrasados con mantequilla, y sobre las epinacas cascaremos un huevo entero tal cual, y lo coceremos AL BAÑO MARIA, sobre un gastronom con agua, como los flanes o los patés.
El huevo se podria batir antes de meterselo, pero queda mas bonito con el huevo entero.
Y la guarnicion se podria cambiar por setas, champiñones, bacon, esparragos trigueros, gambas, etc...
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