Ingredientes:
250 gramos alubias blancas
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 tomates
2 dientes de ajo
2 chorizos
1 trozo de morcilla
1 pizca de comino
1/2 cucharada de pimenton dulce
1 hoja de laurel
sal y pimienta
125 mililitros de vino blanco
aceite de oliva cantidad suficiente
Elaboracion:
El dia anterior poner las alubias blancas en remojo con abundante agua fria.
Al dia siguiente escrurrirlas bien y ponerlas en agua limpia Y FRIA.
Dejarlas cocer durante al menos 2 horas a partir de que el agua comienze a hervir.
Cuand esten tiernas escurrirlas y reservar el caldo de la coccion.
Por otro lado picar en brunoise la cebolla, el pimiento rojo, el tomate y el ajo, y rehogarlo.
Una vez rehogado añadirle sal, el pimenton dulce y rapidamente mojarlo con el vino blanco para que no se nos queme el pimenton.
Dejaremos reducir y añadiremos las alubias y mojaremos con el caldo de la coccion de estas, hasta que les cubra. Y por ultimo añadiremos el chorizo y la morcillo troceados en mirepoix y lo dejaremos cocer a fuego medio durante 45 minutos. Añadiendole mas caldo si fuera necesario.
Poner a punto de sal y listo.
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