Ingredientes:
Para 9 panes
500 gramos de harina de fuerza
250 gramos de leche
15 gramos levadura prensada
20 gramos de aceite de oliva
2 huevos
15 gramos de azúcar
10 gramos de sal
1 huevo batido para pintar
cantidad suficiente de leche para pintar
Un puñado de semillas de sesamo para los panes de hamburguesa.
Elaboracion:
Para hacer la masa a mano , pon la harina en forma de volcán sobre la mesa bien limpia y disuelve la levadura en la harina frotando con la yema de los dedos o disuelvela en un pco de leche templada.
Añadele al volcan la leche templada con la levadura disuelta, el aceite de oliva y los huevos.
Mezclalo todo bien, y por ultimo añadele el azucar y la sal.
Trabaja la masa con el mismo sistema que el roscon de reyes, mediante el sistema de amasado de "RCHARD BERTINET" , que nos enseñó a coger la masa y estirarla lanzandla sobre la mesa, de maneraenvolvente, de dentro hacia fuera, de manera que le metamos aire a nuestra masa y consuigamos hacer masas muy lquidas con poca harina, consiguiendo asi masas super esponjosas.
NO AÑADIRLE BAJO NINGUN CONCEPTO NADA MAS DE HARINA, segun la vayamos amasando se ira despegando de la mesa, y l principio obtendremos una masa muy pegajosa y dificil de trabajar pero el resultado final es excelente.
Una vez amasada durante unos 8 minutos y cuando la masa se despegue de la mesa.Haz una bola con la
masa entera, clocala en un bol grande tapado con papel film y metela a fermentar por primera vez en la fermentadora durante una hora.
Pasada esta hora, vuelca la masa sobre la mesa ENGRASADA CON ACEITE DE GIRASOL, y dividela en porciones de 95 gramos, dales forma de pan de hamburguesa o de panecillos de perritos.
A los panecillos de hamburguesas aplastalos un poco para darles forma de panes de hamburguesa.
Y vuelvelos a meter en la fermentadora para fermentarlo por segunda vez.
Precaliente el horno a 200 grados.
Una vez pasada la hora de la segunda fermentacion. sacalos.
Bate el huevo con un poco de leche, y pinta los panecillos. Ponle por encima a los panes de hamburguesa un poco de semillas de sesamo, y a los de perrito caliente solo pintalos con huevo y leche.
Y hornealos a 200 grados durante unos 12 minutos.
Amasando mediante el sistema RICHARD BERTINET |
Amasando mediante el sistema RICHARD BERTINET |
Amasando mediante el sistema RICHARD BERTINET |
Alumnos de 1º de cocina pintando los panecillos de hamburguesa y poniendole las semillas de sesamo antes de su horneado. |
Pan de hamburguesa ya fermentado antes de ser horneado. |
Alumnos de 1º de cocina boleando nuestras piezas de pan de hamburguesa |
Alumnos de 1º de cocina boleando piezas de pan |
Nuestro pan de hamburguesas recien salido del horno |
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