jueves, 31 de enero de 2013

HUEVOS AL PLATO CON MENESTRA


Ingredientes:

2 cebollas
4 zanahorias
2 calabacines
2 puerros
mantequilla
guisantes
10 huevos
sal
pimienta
aceite de oliva
salsa de tomate casera

Elaboracion:

Escaldar los guisantes en agua hirviendo durante unos 6 o 7 minutos, enfriarlos en agua fria y reservarlos.

Cortar las cebollas en juliana y el resto de hortalizas en mirepoix. Rehogarlo todo en aceite de oliva cn sal  y pimienta. Añadirle los guisantes escaldados y escurridos.
Mojarlo con la salsa de tomate y rservarlo todo.

Engrasar con mantequilla los platillos de oreja, o de barro, añadir la salsa de tomate con las verduras y cascar encima un huevo por plato.
Añadir un poco de sal en la yema , meyetrlo al horno precalentado a 180 grados durante unos 10 minutos, y taparlo con un papel albal o papel sulfurizado por encima para quee no se nos seque demasiado el huevo.

NOTA: Esgte plato se podria hacer con carnes en vez de verduras, con salsichas, chorizo, morcilla, bacon y huevo. Y es el plato que hacia siempre mi padre cuando mi madre no estaba en casa....SIEMPRE HACIA LO MISMO, UNA GRAN BANDEJA DE HUEVOS AL PLATO, para mi y mis dos hermanos..asi que me trae muuuchos recuerdos...
Buen provecho!!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario