Blog de cocina y pasteleria en el que colgaré todas las recetas que elaboro tanto en casa, como en mi trabajo. Profesora Tecnico Superior en Restauracion. Puesto actual: I.E.S Pintor Juan Lara. (El Puerto de Santa Maria) Buen provecho!!!
viernes, 11 de enero de 2013
Marmitako de bonito y Marmitako de sepia y salmon
Ingredientes:
Bonito 500 gramos
Patatas 500 gramos
Cebolla 50 gramos
Pimientos verdes 50 gramos
Ajos 10 gramos
Pimiento choricero 1 pimiento
Sal 10 gramos
Guindilla 1 o 1/2 segun gusto.
Aceite oliva 20 gramos
Vino fino 10 gramos
Azafran en hebras 3 hebras
Colorante alimentario 5 gramos
SI QUISIERAMOS HACERLO DE SEPIA Y SALMON , SUSTITUIR EL BONITO POR ELLOS, Y EL RESTO DE LA RECETA IGUAL.
Elaboracion:
1º Pochar el ajo, la cebolla y el pimiento verde todo en brunoise en aceite de oliva.
2º Pelar las patatas y cascarlas. Mantenerlas en agua fria.
3º Limpiar y trocear el bonito en taquitos.
4º Añadir el bonito al sofrito.
5º Mojar con el vino.
6º Añadir las hebras de azafran, y el colorante
7º Añadir las patatas y mojar con el fumet previamente calentado.
8º Dejar cocer durante al menos 30 minutos sin mover demasiado para que no se nos rompa la patata.
9º Poner a punto de sal y LISTO.
NOTA: NO HACER FUMET CON LAS ESPINAS DE BONITO, CON LOS PESCADOS AZULES NO ES RECOMENDABLE POR SU FUERTE AROMA.
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