viernes, 11 de enero de 2013

Marmitako de bonito y Marmitako de sepia y salmon



Ingredientes:

Bonito   500 gramos
Patatas  500 gramos
Cebolla  50 gramos
Pimientos verdes  50 gramos
Ajos             10 gramos
Pimiento choricero  1 pimiento
Sal              10 gramos
Guindilla      1 o 1/2 segun gusto.
Aceite oliva    20 gramos
Vino fino       10 gramos
Azafran en hebras    3 hebras
Colorante alimentario  5 gramos

SI QUISIERAMOS HACERLO DE SEPIA Y SALMON , SUSTITUIR EL BONITO POR ELLOS, Y EL RESTO DE LA RECETA IGUAL.


Elaboracion:


1º Pochar el ajo, la cebolla y el pimiento verde todo en brunoise en aceite de oliva.
2º Pelar las patatas y cascarlas. Mantenerlas en agua fria.
3º Limpiar y trocear el bonito en taquitos.
4º Añadir el bonito al sofrito.
5º Mojar con el vino.
6º Añadir las hebras de azafran, y el colorante
7º Añadir las patatas y mojar con el fumet previamente calentado.
8º Dejar cocer durante al menos 30 minutos sin mover demasiado para que no se nos rompa la patata.
9º Poner a punto de sal y LISTO.

NOTA: NO HACER FUMET CON LAS ESPINAS DE BONITO, CON LOS PESCADOS AZULES NO ES RECOMENDABLE POR SU FUERTE AROMA.







No hay comentarios:

Publicar un comentario